Лакомства могут быть не только мясные, но и печёночные. Отличная идея для закуски, кто любит её, обязательно попробуйте приготовить. Основной ингредиент – печень, полезнее использовать говяжью, но мне нравится рулет и из куриной. Он более нежный, чем из какой-нибудь другой печени. Вовнутрь кладу отварные яйца, закуска получается сытная и красивая, особенно в разрезе. Готовится блюдо быстро и просто, так что попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
куриная печень – 500 грамм;
лук репчатый – 2 головки;
кукуруза консервированная – 50 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
сметана 25% жирности – 1 столовая ложка;
яйца отварные – 2 штуки;
соль Экстра и чёрный перец — по вкусу;
укроп – по вкусу;
мука пшеничная – 2 столовые ложки.
Приготовление печёночного лакомства.
Покупаем в магазине или на рынке куриную печень. Можно это блюдо готовить и из другой печени, на ваш выбор. Обрезаем плёночки, хорошо её промоем.
Я использую кукурузу отварную. Кочан сварила, потом ножом обрезала, но подойдёт и консервированная, не принципиально. Можно ещё добавлять болгарский перец, морковку, на ваш вкус.
Печень измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить одно куриное яйцо и ложку сметаны, тогда рулет получится нежный. Не любите сметаны, можно и майонез добавить.
Печёночный фарш посолить, добавить укроп, мелко порезанный или сушёный и чёрный молотый перец, всыпать муки и всё тщательно однородно перемешать вилкой. Берём силиконовую или любую форму для запекания, выстилаем фольгой, наливаем немного масла растительного и следом печёночную массу.
Яйца можно сразу отварить, перед началом приготовления почистить. Выложить в форму по центру.
Запекать в духовом шкафу печёночное лакомство 30 минут, при температуре 150 градусов. Фольгой его не накрывать, пусть и корочка будет у него золотистая сверху.
Затем аккуратно выложить, чтобы остыл, тогда он хорошо режется. Вообще это блюдо подаётся холодным.
Красиво смотрится такое блюдо на любом празднике. Даже на завтрак детям, положите кусочек закуски на хлеб и ребёнок будет в восторге!