Найти тему

ТОРТ ЗА 25 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Оглавление

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.

Вам понадобится:

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.

Приготовление:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

1. Делаем крем.

Мначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

2. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

3. Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

4. Собираем торт.

Выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

5. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

6. Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота.

А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • Можно сделать цвета наоборот. Взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой.
  • Можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким.
  • Можно прослаивать торт кусочками банана или киви.

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Вам также может понравиться:

1. Желейный торт "Фруктовый новый год"

2. Нежный и воздушный шоколадный кекс.

3. Шарлотка с творогом и яблоками.

Еда
6,93 млн интересуются