Моя семья очень любит блюда приготовленные в горшочках. Они сытные, вкусные, а главное полезные. Обычно я просто делаю мясо с картошкой и овощами, но иногда хочется чего-то необычного и мы ищем тоже новые рецепты. И вот как-то раз мной был найден и испробован вот какой рецепт.
Это блюдо относится к грузинской кухне и называется "Чанахи". Готовится оно достаточно быстро и просто.
Для этого блюда нам понадобится:
- 500 гр. мяса (лучше всего использовать говядину);
- картофель - 10-12 шт;
- фасоль - 1 стакан;
- лук - 2-3 шт;
- морковь - 1 шт;
- помидоры свежие - 4-5 шт;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- зелень (по вкусу);
- лавровый лист.
Этого количества продуктов хватает на 4-6 порций, в зависимости от размера горшочков.
Если вы решили, что завтра вы начнете готовить это блюдо, тогда на ночь вам стоит замочить фасоль. Замачивается она в холодной воде. Постоять она должна минимум часов 10. Это нужно для того, чтобы она стала более мягкой. И блюдо приготовилось быстрее.
Итак, начнем приготовление.
Фасоль у нас ночь простояла в воде. Начнем подготавливать другие ингредиенты.
Мясо, как я уже сказала, лучше всего брать говядину, мы нарезаем на средние кусочки. Мясо не должно быть жирным. Поэтому постарайтесь весь лишний жир срезать, если он есть. Выкладываем мясо на дно горшочка. Посолим его и поперчим немного. А так же бросим в горшочек 1-2 лавровых листика.
Теперь почистим, помоем нашу картошку и нарежем ее кубиками. Добавим ее в горшочек.
Следующим продуктом будет у нас фасоль, ее мы делим между всему горшочками и укладываем ее на картошку.
Теперь почистим морковь, хорошо промоем ее и натрем на мелкой терке. Так же добавим в горшочки.
Сверху на нее мы положим лук. Его мы предварительно тоже почистим и порежем небольшими кусочками.
Теперь переходим к помидорам. Их мы хорошенько моем, вырезаем сердцевинку и нарезаем на небольшие кусочки. Эти кусочки мы также закладываем в горшочки
Теперь в наши горшочки зальем воду. Примерно до половины, можно чуть больше.
Теперь закроем наши горшочки и отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Подавать это блюдо нужно в горшочке, предварительно посыпав его зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!