Недавно друзья привезли мне с Дальнего Востока 3 пачки древесных китайских грибов
Думаю, сейчас без проблем можно найти их в отделах с китайскими продуктами.
Решила приготовить из них лёгкую закуску.
На самом деле, грибами они почти не пахнут, но имеют обалденную хрустящую текстуру, в общем, мне очень понравилось то, что получилось в итоге!
На потребуется:
2-3 пачки древесных китайских грибов
1 луковица
4 зубчика чеснока
Соевый соус - 1-2 столовых ложки
Способ приготовления:
Грибы замочим на ночь в большом количестве воды
Они многократно увеличиваются в размере
Луковицу нарезаем четверть кольцами и обжариваем до готовности, добавляем нарезанный пластинками чеснок, добавляем в лук
Грибы режем длинными ломтиками и добавляем в лук
Обжариваем грибы с луком пару минут и добавляем соевые соусы.
Обжариваем еще несколько минут.
По желанию можно добавить кунжут, я не добавляла
Закуска готова!
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.