Найти тему

Закуска из древесных китайских грибов

Оглавление

Недавно друзья привезли мне с Дальнего Востока 3 пачки древесных китайских грибов

-2

Думаю, сейчас без проблем можно найти их в отделах с китайскими продуктами.

Решила приготовить из них лёгкую закуску.

На самом деле, грибами они почти не пахнут, но имеют обалденную хрустящую текстуру, в общем, мне очень понравилось то, что получилось в итоге!

На потребуется:

2-3 пачки древесных китайских грибов

1 луковица

4 зубчика чеснока

Соевый соус - 1-2 столовых ложки

Способ приготовления:

Грибы замочим на ночь в большом количестве воды

-3

Они многократно увеличиваются в размере

-4

Луковицу нарезаем четверть кольцами и обжариваем до готовности, добавляем нарезанный пластинками чеснок, добавляем в лук

-5

Грибы режем длинными ломтиками и добавляем в лук

-6

Обжариваем грибы с луком пару минут и добавляем соевые соусы.

Обжариваем еще несколько минут.

По желанию можно добавить кунжут, я не добавляла

-7

Закуска готова!

Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются