Это далеко не новинка, скорее, давно уже устоявшаяся питерская классика, к тому же, один из моих любимых сортов. Именно поэтому я решил сделать обзор на него.
Но вы же понимаете, что без изучения подробных параметров проводить дегустацию как-то неправильно? Так давайте посмотрим на них: плотность 13.5%, алкоголь 5.7%, IBU 50. Состав выдержан в соответствии с немецким законом «о чистоте пива»: вода, ячменный солод, хмель.
А вот теперь можно открывать бутылку!
Пены средне, цвет соломенный, не совсем прозрачный, карбонизация высокая.
Запах весьма необычный: думаю, ассоциативно ближе всего рассол от солёных огурцов. Да-да, не удивляйтесь, это всё японские зелёные шишки сорта «Sorachi Ace». Я где-то читал, что ему характерен укропный профиль, но ощущения говорят о более богатой палитре. Она же, кстати, чувствуется и во вкусе. Не подумайте только, что пиво солёное, ничего такого и в помине нет, более того, присутствует и благородная горечь и балансирующая её лёгкая солодовая сладость. Здесь, скорее ощущаются травы из «набора для маринада». И всё это воспринимается рецепторами очень органично.
Кстати, товарищи пивовары, на мой взгляд, хмель восходящего солнца будет неплохим выбором для так популярных сегодня томатных и прочих «гозе».
В общем, словами все ощущения от «Hentai» не описать, это нужно пробовать!
Вердикт: ну вы поняли, да? Если ещё не пробовали, то вперёд на поиски!)
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia