Подготовьте:
- Вареную сгущенку – 0,28 кг.
- Пару пластинок желатиновых.
- Сливки – 0,9 л.
- Песок сахарный коричневый – 85 гр.
- Экстракт ванильный – щепотку.
Приготовление
1. Полоски желатиновые замачиваем в воде (используем небольшое количество).
2. В сотейник переливаем сливки, добавляем вареную сгущенку, сахар, а также ванильный экстракт. Миксером тщательно все взбиваем.
3. Как только желатиновые пластинки разбухнут, их необходимо обсушить немного салфетками. Пластинки отправляем во взбитую массу. Силиконовой лопаткой все перемешиваем. Если есть необходимость, то массу перетираем.
4. Подготавливаем контейнер. Перекладываем в него взбитую массу. Отправляем в морозилку на девяносто минут.
5. Извлекаем массу из контейнера, взбиваем миксером или блендером. Возвращаем вновь в контейнер.
6. Подаем в стаканах или другой удобной посуде.
Совет: такое мороженое можно присыпать тертым или измельченным шоколадом, орешками.