Ингредиенты:
- Мука 400 гр. + для подсыпки стола;
- Яйцо 3 шт.;
- Сгущённое молоко 1 банка;
- Масло растительное 0,5 литра;
- Соль щепотка;
- Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.);
- Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.).
Приготовление :
1. Яйца вбить в чашку.
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
4. Муку просеять через сито.
5. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
6. Замесить тесто.
7. Стол присыпать мукой и выложить тесто.
8. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
9. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
10. Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
11. Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
12. В кастрюльку налить масло.
13. Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
14. Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
15. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
16. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
17. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
18. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так же
Слоёный салат с сёмгой!
Салат "Бунито"!
Творожные роллы!
Салат "Березка"!
4 блюда которые понравятся взрослым и детям!