Приветствую вас, мои дорогие читатели! Блюдо которое я хочу вас сегодня представить, является максимально простым в приготовление и само по себе очень сытное. Рулеты из картофеля прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты используемые для данного блюда доступные и найдутся в каждом холодильнике. Рулеты из картофеля можно подать с каким нибудь легким овощным салатом.
Спасибо за ваши лайки и комментарии!
Способ приготовления:
Первым делом нужно отварить картофель в мундире, после его остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Далее нужно переложить натёртый картофель в глубокую ёмкость.
В ёмкость к картофелю добавить куриные яйца, соль и перец, после чего нужно хорошенько перемешать. Следом постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до однородного состояния.
В отдельную ёмкость отправляю фарш (в моём случае он покупной) и добавляю к нему мелко нарезанный лук, соль и перец. Всё тщательно перемешиваю. Это будет начинка для рулетов.
Данное тесто я раскатал на две небольшие колбаски и разделил на равные части. Нужно сформировать небольшую "лепёшку" и начинить её фаршем, после чего свернуть в рулет.
Рулеты выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулеты выкладываю на противень (дно желательно покрыть пергаментной бумагой) и убираю его в разогретую духовку до 200 на 20 минут.
Ингредиенты:
Картофель - 800 гр.
Мука - 150 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приятного вам аппетита! Обязательно возвращайтесь ко мне на канал.