Отличное решение для любого праздничного стола, да и просто для вкусного ужина. Таким же образом можно приготовить и манты. Хинкали можно варить на пару, но я варю как обычные пельмени. Начинка с добавлением моркови получается более легкая и полезная, нежели классический вариант только из мяса и лука. Итак, приступим...
Для приготовления хинкали с фаршем и морковью нам понадобится:
фарш (свинина+говядина, можно просто свинина) - 400 гр;
морковь - 200гр;
тесто пельменное (узнать как приготовить можно перейдя по ссылке) - 500гр;
лук репчатый - 1 средняя головка;
чеснок - 1-2 зубчика;
немного муки;
перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приступаем к приготовлению
Для начала шинкуем лук, чеснок и трем морковь (я натираю на мелкой терке). Если есть заранее заготовленная натертая морковь в холодильнике - отлично! - добавляем в фарш ее.
Лук режем мелко, чтобы фарш был сочнее.
Теперь заготовленные овощи перемешиваем с фаршем.
Сюда же добавляем перец черный молотый и соль. По желанию можно немного сыпнуть любимой приправы для мяса. Я так делаю, но не всегда).
Теперь приступаем к тесту. Как уже писала выше, рецепт пельменного теста можно найти у меня на канале, просто перейдя по ссылке...
Раскатываем тесто колбаской диаметром примерно 5 см и нарезаем на дольки шириной около 3см. Обваливаем каждую дольку с двух сторон в муке.
Теперь формируем хинкали. Как показано на фото ниже, сначала совмещаем 2 противоположные стороны и слепливаем до середины.
затем прижимаем к серединке центр свободного края лепешки. И слепляем две получившиеся незакрытые бороздочки.
А где первый, там и остальные. Хинкали получаются как манты - гораздо крупнее пельменей, формировать их быстрее и удобнее.
Всего получается с указанных продуктов - 4 порции.
Варим как обычные пельмени (можно на пару как манты). Я вареное тесто люблю больше, чем приготовленное на пару. Поэтому довожу до кипения воду (1,5 литра), подсаливаю (примерно половину столовой ложки) и закладываю хинкали в кастрюлю. Перемешаем, чтобы не слиплись.
Когда вода снова закипит, можно сбавить температуру плиты до минимальной, все равно хинкали наши будут кипеть и вариться. Не забываем периодически помешивать. Еще можно добавить в воду столовую ложку растительного масла. Тогда хинкали меньше будут слипаться, это проверено)
Ну вот...15 минут прошло, с помощью шумовки достаем наши хинкали из воды. Они абсолютно готовы)
Можно сдобрить сливочным маслом. Подавать к столу с майонезом, кетчупом или горчицей. Можно сверху украсить свежим укропом как сделала я).
Чтобы Вы наглядно видели, что мы в итоге получили, разрезала один хинкали.
Обязательно попробуйте приготовить хинкали по этому рецепту, если Вы еще не пробовали такой способ. А если пробовали, и знаете, насколько получается вкусно, порадуйте своих близких этим блюдом еще раз.
Аппетитного Вам настроения! Буду рада Вашим отзывам и лайкам)