Найти в Дзене
Заюшкины рецепты

Хрустящая корочка и ароматная начинка - рулет с лососем и творожным сыром.

Хрустящая корочка из слоенного теста и ароматная начинка из рыбы - так и манят запахами во время выпекания. Рулет получается очень аппетитным, румяным, а приготовить его не составит труда. 

Ингредиенты:

2 листа слоеного без дрожжевого теста ( замороженное предварительно необходимо разморозить) 

1 стейк лосося

100 г творожного сыра

50 мл молока

2 ст. л. лимонного сока

По 2 веточки укропа и петрушки

Соль

 Приготовление

Стейк разделить на две части, очистить от шкурки и крупных костей, присолить и полить лимонным соком. 

Творожный сыр смешать с молоком, довести до однородного состояния, добавить мелко нарезанную зелень. 

Лист бездрожжевого теста слегка раскатать, смазать яйцом, так тесто лучше пропечется. Выложить одну часть рыбы на тесто, сверху на нее выкладываем половину творожного соуса, заворачиваем рулетом, края теста при этом прищипываем. 

Со вторым листом теста проделываем эти же манипуляции. 

Получившиеся рулеты смазываем сверху яйцом и отправляем на 20 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. 

Приятного аппетита!