Сложно придумать вкусное блюдо, во время Рождественского поста, так, как запретов на блюда достаточно. Чтобы не загнать себя в тупик в выборе блюда, нужно твердо понимать, что приготовить. Вашему вниманию, сегодня хочу представить селёдочную икру с овощами. Попробуем?
Время подготовки: 30 мин.;
Время приготовления: 48 мин.;
Охлаждение.: 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 58 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 4
Калории: 126.3ккал
Ингредиенты:
* 1 шт. Сельдь слабосолёная;
* 2 шт. Морковь среднего размера;
* 1 шт. Свекла среднего размера;
* 1 шт. Картофель среднего размера;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 40 гр. Томатная паста;
* 40 мл. Растительное масло;
* 1 лист Лавр;
* 20 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Сельдь нужно разделать на филе и нарезать мелким кубиком. Овощи очистить и вымыть.
2. Лук нарежьте мелким кубиком.
3. Свеклу, морковь и картофель натрите на мелкой тёрке.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
5. Затем добавьте остальные овощи, томатную пасту, сельдь и соль.
6. Перемешайте и тушите на среднем огне не закрывая крышкой, в течение 30 минут.
7. Добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец. Вновь перемешайте и тушите ещё 10 минут на том же огне.
8. Готовую икру полностью охладить при комнатной температуре.
Примечание Это блюдо идеально подойдёт в те дни, когда разрешена рыба. Подать можно с хлебом или хлебцами. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Селёдочная икра с овощами
1 минута
7 прочтений
24 ноября 201924 ноя 2019
Взгляните на эти темы