Приветствую вас, уважаемые читатели и подписчики!
Сегодня я открываю новый раздел на своём канале.
Как я уже когда-то писал, канал мой, по моей задумке, - больше, чем только рецепты.
Вот и решил я уделить внимание истории русской кухни, и начать, в первую очередь, не столько с самих блюд, сколько с их компонентов, продуктов.
Действительно, а что ели, а главное, из чего готовили? Что вообще было?
Очень часто приходится слышать: «... ведь это ... (продукт или блюдо) было на Руси всегда!». А «всегда» - это сколько? Два века? Три? Пять?
Конечно, есть всем известные вещи - картошка и помидоры появились «недавно». Однако, интересно, что продукты, которые многие считают исконно русскими, «древними», таковыми на самом деле не являются!
Так же и с блюдами: «Щи да каша - пища наша!». Ну, про кашу поспорить сложно, а вот русские щи - настолько ли они старинные, как большинство считает? А когда и откуда взялся борщ? А ржаной хлеб - так ли рано он появился?
В общем, разберёмся!
Раз в неделю я буду выпускать статьи, в которых буду писать про историю одного продукта или блюда. Думаю, будет интересно, поэтому подписывайтесь и оставайтесь!
А про что бы вы, уважаемые читатели, хотели бы побольше узнать?
Пишите в комментариях!
А я пока ненадолго с вами прощаюсь,
Продолжение следует!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.