Найти в Дзене
РУССКАЯ КУХНЯ

Что в русской кухне - русское, а что - не очень? Начнём разбираться!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приветствую вас, уважаемые читатели и подписчики!

Сегодня я открываю новый раздел на своём канале.

Как я уже когда-то писал, канал мой, по моей задумке, - больше, чем только рецепты.

Вот и решил я уделить внимание истории русской кухни, и начать, в первую очередь, не столько с самих блюд, сколько с их компонентов, продуктов.

Действительно, а что ели, а главное, из чего готовили? Что вообще было?

Очень часто приходится слышать: «... ведь это ... (продукт или блюдо) было на Руси всегда!». А «всегда» - это сколько? Два века? Три? Пять?

Конечно, есть всем известные вещи - картошка и помидоры появились «недавно». Однако, интересно, что продукты, которые многие считают исконно русскими, «древними», таковыми на самом деле не являются!

Так же и с блюдами: «Щи да каша - пища наша!». Ну, про кашу поспорить сложно, а вот русские щи - настолько ли они старинные, как большинство считает? А когда и откуда взялся борщ? А ржаной хлеб - так ли рано он появился?

В общем, разберёмся!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Раз в неделю я буду выпускать статьи, в которых буду писать про историю одного продукта или блюда. Думаю, будет интересно, поэтому подписывайтесь и оставайтесь!

А про что бы вы, уважаемые читатели, хотели бы побольше узнать?

Пишите в комментариях!

А я пока ненадолго с вами прощаюсь,

Продолжение следует!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.

Еда
6,93 млн интересуются