Найти тему
Готовим вкусно!

Нежные мясные котлеты с кабачком.

Ингредиент:
-Кабачок - 0,5 шт.
-Фарш мясной (свинина и говядина) - 200 гр
-Фарш из индейки - 200 гр
-Лук - 1 шт.
-Морковь - 0,5 шт.
-Масло растительное - 70 мл
-Паста томатная - 1 ст. л.
-Яйцо - 1 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец молотый - по вкусу

Приготовление:
Для наших котлеток мы взяли молодой кабачок. Срезаем тонко с плода кожуру. Натираем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу отжимаем чистыми руками.

К кабачку добавляем смешанный фарш и фарш из индейки.

А вот прежде, чем добавить к ингредиентам морковку и лук, обжарим их на сковороде (35 мл масла), предварительно измельчив морковь на терке, а лук просто нарезав мелкими кусочками.

Чтобы при жарке котлеты с кабачком не развалились, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо. Не забываем посолить компоненты фарша, поперчить по вкусу.

Ингредиенты тщательно перемешиваем. Получаем нежный фарш.

Из получившегося фарша формируем котлетки, которые сразу перекладываем для жарки на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим до корочки с двух сторон.

Томатную пасту разводим в стакане воде (или берем чуть больше воды). Томатный сок выливаем к котлетам на сковороду. Под крышкой томим котлеты минут 7.

Нежные котлеты с кабачком готовы! Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются