Найти тему
Пора перекусить!

САЛАТ «МОРСКИЕ ГАДЫ» С КАЛЬМАРАМИ, КРЕВЕТКАМИ И КРАБАМИ

Оглавление

Салат для тех, кто любит морепродукты. Главное в этом салате это правильно приготовить кальмары, чтоб они не были резиновыми и конечно не пожалеть денег на покупку крабов.

Морские гады
Морские гады

Ингредиенты

  • 1 кг. очищенных тушек кальмара,
  • 300 гр. очищенных креветок,
  • 300 гр. крабов,
  • 4 варенных яйца (нужен только белок),
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, поперчить и добавить один лавровый лист. Кальмаров (по одному) опускаем в кипящую воду на 1 минуту, вода должна постоянно кипеть (крупные экземпляры варим не более 2 минут). Готовые кальмары режем соломкой.
  • Отварить яйца, очистить, белки нарезаем соломкой.
  • Фаланги крабов также нарезаем соломкой (крабы можно заменить палочками, но если есть возможность лучше найти крабов).
  • Очищенные креветки отварить (лучше взять креветки в рассоле или отваривать 800 - 900 гр. не очищенных креветок. С очищенными был горький опыт, два раза попадались не свежие, да и по вкусу они уступают креветкам в панцире или рассоле).
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и можно добавить ложку красной икры.

Приятного аппетита!
Ещё опробуйте самый простой, но очень
вкусный салат с кальмарами, сыром и яблоком.

Еда
6,93 млн интересуются