Салат для тех, кто любит морепродукты. Главное в этом салате это правильно приготовить кальмары, чтоб они не были резиновыми и конечно не пожалеть денег на покупку крабов.
Ингредиенты
- 1 кг. очищенных тушек кальмара,
- 300 гр. очищенных креветок,
- 300 гр. крабов,
- 4 варенных яйца (нужен только белок),
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, поперчить и добавить один лавровый лист. Кальмаров (по одному) опускаем в кипящую воду на 1 минуту, вода должна постоянно кипеть (крупные экземпляры варим не более 2 минут). Готовые кальмары режем соломкой.
- Отварить яйца, очистить, белки нарезаем соломкой.
- Фаланги крабов также нарезаем соломкой (крабы можно заменить палочками, но если есть возможность лучше найти крабов).
- Очищенные креветки отварить (лучше взять креветки в рассоле или отваривать 800 - 900 гр. не очищенных креветок. С очищенными был горький опыт, два раза попадались не свежие, да и по вкусу они уступают креветкам в панцире или рассоле).
- Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и можно добавить ложку красной икры.
Приятного аппетита!
Ещё опробуйте самый простой, но очень вкусный салат с кальмарами, сыром и яблоком.