Найти тему

Пате в смородиновой оболочке!

Подготовьте:

  • 0,54 кг куриной печени.
  • 0,11 кг копченого бекона.
  • Луковицу крупную.
  • 46 гр масла подтопленного сливочного.
  • 0,31 л сливок жирных.
  • Несколько яиц.
  • 0,24 кг батона.
  • Орех мускатный.
  • Щепотку перца черного.
  • 38 мл коньяка.
  • 0,46 кг смородины замороженной.
  • 0,19 л вина сухого красного.
  • 0,175 кг сахарного песка.
  • 9 гр желатина.

Приготовление

1. Промываем и просушиваем печень. Нарезаем кусочками небольшими.

2. Бекон и очищенный лук мелко нарезаем. Выкладываем на сковородку оба ингредиента, обжариваем минуты три. Затем добавляем нарезанную печенку и еще две минуты жарим.

3. Немного остужаем содержимое сковородки, перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем разделенный на части батон, а также сливки и яйца. Все перебиваем и добавляем специи с коньяком. Вновь перебиваем, чтобы масса стала похожей на крем.

4. Готовую массу распределяем по небольшим формочкам керамическим. Ставим формочки на противень, добавляя в него воду теплую. Выпекаем тридцать-сорок минут.

5. Отдельно готовим желе. Для этого размораживаем ягоды. Образовавшийся сок переливаем в сотейник. Сюда же добавляем вино, добавляем песок сахарный. Отвариваем пару минут, чтобы часть жидкости испарилась.

6. Отдельно в теплой воде разводим желатин, добавляем к нему немного остывший сироп и ягоды. Все это переливаем в сотейник с ягодно-винным сиропом. Взбиваем при помощи венчика. Распределяем сироп по формам с пате. Ставим их в холодильник на шесть-семь часов.

Еда
6,93 млн интересуются