Подготовьте:
- 0,54 кг куриной печени.
- 0,11 кг копченого бекона.
- Луковицу крупную.
- 46 гр масла подтопленного сливочного.
- 0,31 л сливок жирных.
- Несколько яиц.
- 0,24 кг батона.
- Орех мускатный.
- Щепотку перца черного.
- 38 мл коньяка.
- 0,46 кг смородины замороженной.
- 0,19 л вина сухого красного.
- 0,175 кг сахарного песка.
- 9 гр желатина.
Приготовление
1. Промываем и просушиваем печень. Нарезаем кусочками небольшими.
2. Бекон и очищенный лук мелко нарезаем. Выкладываем на сковородку оба ингредиента, обжариваем минуты три. Затем добавляем нарезанную печенку и еще две минуты жарим.
3. Немного остужаем содержимое сковородки, перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем разделенный на части батон, а также сливки и яйца. Все перебиваем и добавляем специи с коньяком. Вновь перебиваем, чтобы масса стала похожей на крем.
4. Готовую массу распределяем по небольшим формочкам керамическим. Ставим формочки на противень, добавляя в него воду теплую. Выпекаем тридцать-сорок минут.
5. Отдельно готовим желе. Для этого размораживаем ягоды. Образовавшийся сок переливаем в сотейник. Сюда же добавляем вино, добавляем песок сахарный. Отвариваем пару минут, чтобы часть жидкости испарилась.
6. Отдельно в теплой воде разводим желатин, добавляем к нему немного остывший сироп и ягоды. Все это переливаем в сотейник с ягодно-винным сиропом. Взбиваем при помощи венчика. Распределяем сироп по формам с пате. Ставим их в холодильник на шесть-семь часов.