Плов — это очень сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве ужина. В данном случае важно выбрать свежее мясо и хороший рис.
Приготовление:
- Молодое свежее мясо — 999 грамм;
- Морковь — 999 грамм;
- Репчатая луковица — 3 головки;
- Рис (лучше всего использовать басмати) — 999 грамм;
- Зира — 0,5 чайной ложечки;
- Соль, черный молотый перчик и специи для плова — по щепотке;
- Чесночок — 4 зубчика;
- Куркума — 0,5 чайной ложечки.
Приготовление:
Мясо необходимо промыть холодной водой и порезать небольшими кусочками. Морковка промывается, очищается от кожуры и нарезается длинными брусочками. Рис промывается и замачивается в теплой водичке на десять минут. Репчатый лук очищается от кожуры, нарезается полукольцами и обжаривается в казане до красивого оттенка. Теперь можно положить мясо и обжарить вместе с луком пол часика, после чего закладывается морковь и Зира. Составляющие перемешиваются, вливается кипяток, снова все перемешивается. Через пять минут в казан добавляется рис, специи и соль. Блюдо заливается кипятком на один сантиметр выше уровня риса. Блюдо готовится на сильном огне пока вода не закипит. После этого огонь уменьшается до минимального, и плов готовится под крышкой еще пятнадцать минут. Чеснок очищается от кожуры и втыкается в рис. Плиту можно выключать через пять минут. Приятного аппетита.