Время готовки: около получаса и вдобавок время на запекание и маринование.
Калорийность одной порции: 550 ккал.
Для приготовления четырёх порций нам потребуется:
- куриные голени – 8шт,
- сметана – 1ст.л,
- сок лайма – 1ч.л,
- яйцо,
- майонез – 1ст.л,
- паприка – 1ч.л,
- крупные сухарики панировочные – один стакан,
- томатный соус – 1ст.л,
- соль,
- мука – 1ст.л,
- масло растительное, перец,
- сушёная душица – 1/2ч.л.
Изначально нам следует соединить вместе сметану, томатный соус, майонез и яйцо, приправить всё это паприкой, соком лайма, перцем и солью, и хорошенько всё это перемешать. После чего в полученной смеси пару часов следует мариновать мясо.
Сухари смешиваем с сушёной зеленью и мукой, сбрызгиваем маслом. А затем голени, с остатками маринада на них, обваливаем в этой панировке из сухарей.
Смазываем противень и укладываем на него голени, духовку следует разогреть до 220 градусов, и запекаем там куриные ножки до румяной корочки, где-то в течение 45 минут.
Кстати: вместо ножек можно запанировать и приготовить кусочки бедра или филе грудки.