Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом говяжьего супчика. Сейчас, когда наступила зима, очень хочется чего-нибудь тепленького, вкусненького и я почаще стараюсь готовить различные супчики, тем более, что мой муж, и ребенок их просто обожают.
Рецепт совершенно не сложный, времени потребуется тоже не много, примерно 40 минут.
Смотрите сами!
Итак, способ приготовления:
- Приготовьте говяжий бульон.
- Нарежьте мелко лук, натрите морковь. Обжарьте в течение 8 минут.
- В кипящий бульон отправьте нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится говядину порежьте на мелкие кусочки и отправьте обратно в кастрюлю. Затем добавьте туда зажарку. И варите еще 10 минут.
- Для клецок смешайте яйцо с приправой, солью и мукой. Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи.
- Тесто добавляйте в суп за 8-10 минут, до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий бульон перед первой порцией теста. Набирая по половине ложки, опускайте в кипящий бульон, держите несколько секунд в супе. Таким образом поступите со всем тестом.
- После того, как суп будет готов добавьте в него петрушку и оставьте постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Говяжий бульон - 2,5 л.
Картофель - 2-3 шт.
Соль.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки.
Зелень петрушки - пучок.
Для клецок:
Мука - 5-6 ст.ложек.
Яйцо - 1 шт.
Соль.
Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰