Найти тему
Кулинарная академия

Говяжий суп с клецками (проще простого)

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Вот такой красивый супчик у меня получился.
Вот такой красивый супчик у меня получился.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом говяжьего супчика. Сейчас, когда наступила зима, очень хочется чего-нибудь тепленького, вкусненького и я почаще стараюсь готовить различные супчики, тем более, что мой муж, и ребенок их просто обожают.

Рецепт совершенно не сложный, времени потребуется тоже не много, примерно 40 минут.

Смотрите сами!

Итак, способ приготовления:

  1. Приготовьте говяжий бульон.
  2. Нарежьте мелко лук, натрите морковь. Обжарьте в течение 8 минут.
  3. В кипящий бульон отправьте нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится говядину порежьте на мелкие кусочки и отправьте обратно в кастрюлю. Затем добавьте туда зажарку. И варите еще 10 минут.
  4. Для клецок смешайте яйцо с приправой, солью и мукой. Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи.
  5. Тесто добавляйте в суп за 8-10 минут, до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий бульон перед первой порцией теста. Набирая по половине ложки, опускайте в кипящий бульон, держите несколько секунд в супе. Таким образом поступите со всем тестом.
  6. После того, как суп будет готов добавьте в него петрушку и оставьте постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.

Ингредиенты:

Говяжий бульон - 2,5 л.
Картофель - 2-3 шт.
Соль.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки.
Зелень петрушки - пучок.

Для клецок:

Мука - 5-6 ст.ложек.
Яйцо - 1 шт.
Соль.

Спасибо за внимание!

Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰

Супы
578,6 тыс интересуются