Вкусно, сытно, красиво и просто.
Ингредиенты:
400 гр. свинины
2 головки репчатого лука
300 гр. шампиньонов
1 кг картофеля
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
соль
перец
майонез
растительное масло
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
2. Обжарить свинину на растительном масле 10 минут на среднем огне. Подсолить и приправить перцем.
3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.
4. Шампиньоны нарезать ломтиками или соломкой. Потушить грибы с луком на сливочном масле. Не менее 10 минут, лук должен стать прозрачным.
5. Твердый сыр натереть на терке.
6. Картофель вымыть, почистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.
Отваривать не обязательно, можно слегка обжарить картошку или закладывать в горшочек сразу сырые клубни.
7. В горшочки выложить картофель, мясо, по 1 ст. л. майонеза, шампиньоны с луком и сверху сыр. Влить по 5-8 ст. л. воды.
Продуктов хватает на 4 горшочка.
8. Прикрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Готовить мясо в горшочках с готовым картофелем не менее 30 минут в прогретой духовке.
Если картофель слегка обжарен или сырой, то запекать мясо в горшочке нужно 1 час.
Затем снять крышечки и готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!