Найти в Дзене

Свинина с картошкой и сыром в горшочке

Оглавление

Вкусно, сытно, красиво и просто.

Ингредиенты:

400 гр. свинины
2 головки репчатого лука
300 гр. шампиньонов
1 кг картофеля
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
соль
перец
майонез
растительное масло

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

2. Обжарить свинину на растительном масле 10 минут на среднем огне. Подсолить и приправить перцем.

-2

3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.

4. Шампиньоны нарезать ломтиками или соломкой. Потушить грибы с луком на сливочном масле. Не менее 10 минут, лук должен стать прозрачным.

5. Твердый сыр натереть на терке.

6. Картофель вымыть, почистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.

-3

Отваривать не обязательно, можно слегка обжарить картошку или закладывать в горшочек сразу сырые клубни.

7. В горшочки выложить картофель, мясо, по 1 ст. л. майонеза, шампиньоны с луком и сверху сыр. Влить по 5-8 ст. л. воды.

Продуктов хватает на 4 горшочка.

-4

8. Прикрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Готовить мясо в горшочках с готовым картофелем не менее 30 минут в прогретой духовке.

Если картофель слегка обжарен или сырой, то запекать мясо в горшочке нужно 1 час.

Затем снять крышечки и готовить еще 10 минут.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются