Начинка у самсы может быть абсолютно разная. Я поделюсь с вами несколькими рецептами, но именно сегодня самса с мясом! По традиции, её выпекают в тандырных печах. Однако существуют рецепты, в которых самсу можно приготовить в обычных духовках.
Время подготовки: 27 мин.;
Время приготовления: 37 мин.;
Размораживание.: 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 44 мин.;
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Узбекская
Порции: 7
Калории: 237.2ккал
Ингредиенты:
* 600 гр. Говядина филе;
* 1 шт. Лук репчатый крупного размера;
* 500 гр. Слоёное тесто;
* 20 мл. Растительное масло;
* 1 шт. Желток;
* 20 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Сегодня решил взять за основу покупное слоёное тесто. Так, как многие не умеют работать с тестом вообще, то этот способ вполне практичен. Однако, если вы умеете готовить слоёное тесто, то это будет вашим преимуществом. Вскоре, я поделюсь рецептом теста, но сегодня оно покупное. Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут для разморозки.
2. Мясо тщательно моем и измельчаем с помощью мясорубки. К слову, вы можете и просто мелко нарезать говядину.
3. Лук репчатый очищаем, моем и мелко нарезаем. Добавляем к измельчённой говядине.
4. Приправляем солью с перцем и тщательно перемешиваем. Откладываем в сторону на время.
5. Оттаявшее тесто нарезаем на небольшие кусочки.
6. Каждый кусочек раскатываем в круг, диаметром примерно 15 см.
7. В центр каждого круга выкладываем начинку.
8. Защипываем края теста так, чтобы изделие приняло треугольную форму.
9. Разогреваем духовку.
10. Противень смажьте растительным маслом, выложите самсу швом вниз и смажьте каждую взбитым желтком.
11. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут, при температуре 200 градусов.
12. Самса готова!
Примечание Самса получается очень сочной за счёт того, что кладётся сырой фарш. Весь сок, который даёт мясо, сохраняется внутри. Обязательно попробуйте и вам понравится! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.