Весной удалось побывать в Египте. Всю поездку объедалась вкуснейшими деликатесами в ресторане отеля. Но один салат запомнился мне больше всех.
Не смогла устоять, и выпросила рецепт его приготовления у повара. Дома по приезду сразу же попробовала и все получилось. Делюсь с вами.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции
Для курицы:
- 4 филе куриной грудки.
- 1 чайная ложка семян кунжута, тмина, сумаха, орегано и майорана.
- Масло для маринования и жарки.
- Соль и перец.
Для салата:
- 250 г булгура (альтернативно кус-кус).
- 250 мл воды.
- 200 г помидоров черри.
- 4 - 5 луковиц.
- 1 маленький огурец.
- 1 большая морковь.
- 100 мл оливкового масла.
- 1 лимон.
- 1 пучок петрушки.
- Несколько веточек свежей мяты.
- Соль и перец.
Приготовление
Куриные грудки мою, высушиваю бумажными полотенцами и выкладываю в глубокую миску.
Добавляю специи: по чайной ложке семян кунжута, тмина, сумаха, орегано и майорана. Солю и перчу.
Все ингредиенты перемешиваю и оставляю мариноваться.
В другую миску высыпаю 250 г булгура и заливаю кипятком. Накрываю пленкой.
Приступаю к порезке овощей.
Все мелко крошу, затем высыпаю к запаренному булгуру.
Перемешиваю, добавляю оливковое масло.
Пришло время приготовить курицу.
Разогреваю сковородку с маслом.
Выкладываю куриные филе на сковородку.
Поджариваю примерно 4-5 минут, затем переворачиваю а другую сторону.
Снимаю с огня через 5 минут, даю остыть. Затем нарезаю пластинами.
Приступаю к сервировке порций.
Насыпаю на тарелку салат с булгуром.
Сверху выкладываю порезанное филе целиком.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожее видео с нашего YouTube канала:
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб