Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Арабский салат с куриным филе и булгуром: рецепт, который привезла из Египта

Оглавление

Весной удалось побывать в Египте. Всю поездку объедалась вкуснейшими деликатесами в ресторане отеля. Но один салат запомнился мне больше всех.

Не смогла устоять, и выпросила рецепт его приготовления у повара. Дома по приезду сразу же попробовала и все получилось. Делюсь с вами.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции

Для курицы:

  • 4 филе куриной грудки.
  • 1 чайная ложка семян кунжута, тмина, сумаха, орегано и майорана.
  • Масло для маринования и жарки.
  • Соль и перец.

Для салата:

  • 250 г булгура (альтернативно кус-кус).
  • 250 мл воды.
  • 200 г помидоров черри.
  • 4 - 5 луковиц.
  • 1 маленький огурец.
  • 1 большая морковь.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 1 лимон.
  • 1 пучок петрушки.
  • Несколько веточек свежей мяты.
  • Соль и перец.

Приготовление

-2

Куриные грудки мою, высушиваю бумажными полотенцами и выкладываю в глубокую миску.

-3

Добавляю специи: по чайной ложке семян кунжута, тмина, сумаха, орегано и майорана. Солю и перчу.

-4

Все ингредиенты перемешиваю и оставляю мариноваться.

-5

В другую миску высыпаю 250 г булгура и заливаю кипятком. Накрываю пленкой.

-6

Приступаю к порезке овощей.

-7

Все мелко крошу, затем высыпаю к запаренному булгуру.

-8

Перемешиваю, добавляю оливковое масло.

-9

Пришло время приготовить курицу.

-10

Разогреваю сковородку с маслом.

-11

Выкладываю куриные филе на сковородку.

-12

Поджариваю примерно 4-5 минут, затем переворачиваю а другую сторону.

Снимаю с огня через 5 минут, даю остыть. Затем нарезаю пластинами.

-13

Приступаю к сервировке порций.

-14

Насыпаю на тарелку салат с булгуром.

-15

Сверху выкладываю порезанное филе целиком.

-16

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Посмотрите похожее видео с нашего YouTube канала:

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб

Еда
6,93 млн интересуются