Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Традиционный рецепт Наполеона

Оглавление

Наполеон – это легендарный торт, вкус которого многим знаком с детства. Его готовили еще наши бабушки, и именно этот, классический рецепт приготовления торта Наполеон передается через поколения. Основой данного блюда является слоеное тесто, из которого получаются тонкие коржи, отлично впитывающие в себя вкуснейший крем.

Если вы не знаете правильный рецепт торта Наполеон – не беда. Ниже будет дана подробная инструкция приготовления одного из самых вкусных и любимых лакомств.

Традиционный рецепт Наполеона

Наполеон – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Этот вкусный торт нравится абсолютно всем. Приготовив его, вы однозначно порадуете своих родных и близких.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм маргарина;
  • куриное яйцо;
  • стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 100 мл молока;
  • куриное яйцо;
  • упаковка сливочного масла (200 грамм);
  • стакан сахара;
  • чайная ложка (без горки) ванилина.
-2

Этапы приготовления:

  • В первую очередь, необходимо приготовить тесто. Для этого маргарин следует мелко посечь в кастрюлю. Добавляем муку и перемешиваем.
  • Добавляем лимонный сок и соль.
  • Разбиваем яйцо в стакан и доливаем полстакана воды. После перемешивания, добавляем в муку.
  • Месим крутое тесто и ставим его в холодильник на полчаса.
  • Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого следует положить в миску сливочное масло, оставив его при комнатной температуре.
  • Яйца с сахаром перетираем, насыпаем ванилин и тщательно перемешиваем.
  • Вливаем молоко и ставим кастрюлю на слабый огонь. Эту массу следует довести до кипения, но кипятить не нужно. При этом не забываем помешивать.
-3
  • Когда молочная смесь чуть остынет, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером.
  • Тесто достаем из холодильника и делим на 6 равных частей. Берем одну из них и раскатываем тонкий блин, диаметром около 25 см.
  • Выпекаем корж на противне при температуре 200-230 градусов. Первый корж будет готов минут через 15 после того, как окажется в духовке. Для остальных достаточно будет и 10 минут. Выпекать следует до золотистой корочки.
  • Намазываем коржи масляным кремом. После этого лучше поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новогодний стол без хлопот!

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-4

Еда
6,93 млн интересуются