Наполеон – это легендарный торт, вкус которого многим знаком с детства. Его готовили еще наши бабушки, и именно этот, классический рецепт приготовления торта Наполеон передается через поколения. Основой данного блюда является слоеное тесто, из которого получаются тонкие коржи, отлично впитывающие в себя вкуснейший крем.
Если вы не знаете правильный рецепт торта Наполеон – не беда. Ниже будет дана подробная инструкция приготовления одного из самых вкусных и любимых лакомств.
Традиционный рецепт Наполеона
Наполеон – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Этот вкусный торт нравится абсолютно всем. Приготовив его, вы однозначно порадуете своих родных и близких.
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм маргарина;
- куриное яйцо;
- стакан воды;
- 3 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока;
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- 100 мл молока;
- куриное яйцо;
- упаковка сливочного масла (200 грамм);
- стакан сахара;
- чайная ложка (без горки) ванилина.
Этапы приготовления:
- В первую очередь, необходимо приготовить тесто. Для этого маргарин следует мелко посечь в кастрюлю. Добавляем муку и перемешиваем.
- Добавляем лимонный сок и соль.
- Разбиваем яйцо в стакан и доливаем полстакана воды. После перемешивания, добавляем в муку.
- Месим крутое тесто и ставим его в холодильник на полчаса.
- Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого следует положить в миску сливочное масло, оставив его при комнатной температуре.
- Яйца с сахаром перетираем, насыпаем ванилин и тщательно перемешиваем.
- Вливаем молоко и ставим кастрюлю на слабый огонь. Эту массу следует довести до кипения, но кипятить не нужно. При этом не забываем помешивать.
- Когда молочная смесь чуть остынет, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером.
- Тесто достаем из холодильника и делим на 6 равных частей. Берем одну из них и раскатываем тонкий блин, диаметром около 25 см.
- Выпекаем корж на противне при температуре 200-230 градусов. Первый корж будет готов минут через 15 после того, как окажется в духовке. Для остальных достаточно будет и 10 минут. Выпекать следует до золотистой корочки.
- Намазываем коржи масляным кремом. После этого лучше поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!