Найти в Дзене
2 повара

Пасхальные зайчики

Оглавление

Настало время приготовить для семьи вкусные и сдобные изделия из теста — пасхальные зайчики.

Ингредиенты.

Для опары:

молоко — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

пшеничная мука — 200 грамм;

сахар — 2-3 столовые ложки.

Для теста:

куриные яйца — 2 штуки;

соль — щепотка;

сахар — 1 стакан;

маргарин — 100 грамм;

пшеничная мука — 400-600 грамм.

Приготовление пасхальных зайчиков.

Начинаем рецепт с приготовления опары. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Всыпаем сахар и просеянную муку.

Замешиваем опару и оставляем на 1 час в тёплом месте.

В это время куриные яйца взбиваем вилкой с сахаром.

Маргарин растапливаем.

В готовую опару добавляем: соль, яйца с сахаром, маргарин комнатной температуры.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объема в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз увеличиться.

Готовое тесто делам на несколько шариков примерно одинаковой величины (1 шарик оставляем для ушей).

Каждый раскатываем в длинную колбаску, концы которой сворачиваем в разные стороны.

Из оставшегося теста делаем ушки.

Минут 30 даём изделиям отдохнуть в тепле, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.