Найти в Дзене
Shiro Li

Пирожки с яблочной начинкой

Оглавление
Пирожки с яблочной начинкой
Пирожки с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Для сдобного теста:

  • 500 мл тёплого жирного молока (либо сливки любой жирности, разведённые с водой)
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 средних куриных яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • 70 мл растительного масла (подсолнечного, кукурузного и т.п.)
  • 40 грамм растопленного сливочного масла
  • примерно 700 гр пшеничной муки высшего сорта (может понадобиться чуть меньше или больше - всё зависит от самой муки)

Для яблочной начинки:

  • 5-6 зелёных кислых яблок (для этого идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит или Семеренко)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • щепотка соли
  • корица по вкусу

Яично-молочная смесь для смазывания пирожков:

  • 1 среднее куриное яйцо
  • 2 столовые ложки молока

Приготовление:

1. Растворить дрожжи и сахар в молоке, оставить в тёплом месте на 15-20 минут - за это время на молоке образуется пышная "шапка". А это значит, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию!

2. Растопить сливочное масло.

3. Просеять в чашу для замеса теста муку, добавить соль, перемешать.

4. Сделать в муке углубление, влить молоко с дрожжами, растительное масло и слегка взбитые яйца. Замесить тесто.

5. Вмешать в тесто растопленное и немного остывшее сливочное масло и продолжать замешивать, по необходимости добавляя муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.

6. Смазать чашу растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на три часа (за это время тесто нужно будет обмять пару раз).

7. Для начинки у яблок вырезать сердцевину и мелко нарубить - кожуру можно не снимать. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки и тушить, помешивая на среднем огне минут 20, пока яблоки не станут мягкими и приятного медового цвета.

8. После в яблочную начинку всыпать сахар, соль, по желанию корицу и держать на среднем огне до полного растворения сахара. Отсудить.

9. Обмять подошедшее тесто и сформировать пирожки. Накрыть сухим кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-30 минут для расстойки.

Пирожки с яблочной начинкой
Пирожки с яблочной начинкой

10. Смазать подошедшие пирожки яично-молочной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 180'C духовке примерно 25 минут - это зависит от самой духовки.

11. Готовые горячие пирожки выложить в глубокую посуду и накрыть сухим полотенцем - так они быстрее станут мягкими. Приятного аппетита!

Пирожки с яблочной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Пирожки с яблочной начинкой готовы! Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются