Найти тему
Школьный Кулинар

Лагман (по- кавказски)

Лагман (по- кавказски)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Говядина

Лапша домашняя

Картофель

Баклажаны

Помидоры

Перец сладкий красный

Перец сладкий оранжевый

Сельдерей стеблевый

Фасоль стручковая

Морковь

Лук репчатый

Чеснок

Перец чили стручковый

Зелень кинзы

Петрушка

Томатная паста

Масло растительное

Зира

Перец чёрный молотый

Перец красный молотый

Кориандр

Паприка сладкая

Соль

Вода

Приготовление:

Разогреть казан, налить в него растительное масло. Мясо нарезать тонкой соломкой и отправить в казан. Обжарить мясо на сильном огне. Добавить нарезанный лук и жарить на сильном огне. Морковь нарезать кубиками, добавить морковь к мясу. Картофель нарезать так же как и морковь и добавить в казан и убавить огонь до среднего. Жарить на среднем огне. Баклажан нарезать кубиками среднего размера. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить в казан баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Сладкий перец нарезать кубиками. Сельдерей нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Все это добавить в казан. Туда же специи и стручковый перец чили. Всё перемешать и тушить на слабом огне. Посолить по вкусу. Добавить воды, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и томить 20 минут на слабом огне. В отдельную кастрюлю налить воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Отправить туда лапшу и сварить до готовности. Для подачи в тарелку выложить лапшу и залить бульоном с мясом и овощами. Добавить мелко нарезанную кинзу и петрушку, по желанию можно мелко нарезать чеснок.

Приятного аппетита!

Спасибо за уделенное внимание!

Подписывайтесь на мой новый канал!

Еда
6,93 млн интересуются