Найти в Дзене

Самое вкусное, что можно приготовить из куриных яиц. 🇺🇸 Блюдо американской кухни.

Оглавление

Яйца Бенедикт. Это блюдо обычно готовят на завтрак. Это яйца пашот, которые подают с голландским соусом и беконом на тосте или поджаренной булочке.

Яйца пашот - традиционное французское блюдо которое готовят отваривая яйца в горячей воде без скорлупы.

Яйца Бенедикт считается блюдом американской кухни, хотя способ приготовления яиц французский и голландский соус - блюдо французской кухни. Но, эти гребаные янки всегда все присваивают блюдо очень популярно в Америке и есть несколько легенд, связанных с яйцами Бенедикт, которые относят именно к Соединенным Штатам.

-2

Голландский соус - классический французский соус на основе яиц.

Яйца - основа этого блюда. Они должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! свежими и лучше домашними, поскольку они не подвергаются сильной тепловой обработке и желток остается жидким.

-3

Итак.. Готовим завтрак на двоих.

Что нужно:

яйца - 4 шт;
сливочное масло - 100 гр;
лимон - 1/2 часть;
бекон;
булочки, хлеб для тостов, батон или любой другой белый хлеб;
соль;
столовый уксус 9% - 1,5 ст.л.

Готовим голландский соус.

Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в миску и слегка взбиваем.

-4

-5

На водяной бане растапливаем масло и вливаем его в желтки.

-6
Температура масла не должна быть высокой, иначе желтки сварятся!
-7

На водяной бане нагреваем и взбиваем будущий соус до загустения, добавив в него сок лимона и соль по вкусу.

-8
Важно не перегреть соус, чтобы он не разделился на желток и масло!

Добиваемся густоты и однородности. Соус должен получиться густой и светло-желтого цвета.

Параллельно можно сделать тосты и пожарить бекон или колбасу, как в моем случае.

-9
Для меня Яйца Бенедикт довольно сложное в приготовлении блюдо. Нужно, чтобы все компоненты были теплыми и соус оставался взбитым. То есть, все нужно готовить одновременно - варить яйца, следя чтобы они не переварились, делать соус, поджаривать бекон и делать тосты.
-10

Варим яйца пашот.

-11

Вода в широкой кастрюле или глубокой сковороде должна кипеть на самом слабом огне. Уксус добавьте в кипящую воду. Разбиваем яйцо и выливаем его над самой водой, чтобы оно не плюхнулось в кипяток, а как бы скатилось в воду.

Совет!

Яйца лучше брать из холодильника. Холодные яйца меньше растекаются при погружении в воду.
-12

Варим яйца 4-5 мин. Желток внутри должен быть жидким. Можно аккуратно яйца перевернуть.

-13
-14

Готовые яйца вытаскиваем на тарелку и начинаем собирать компоненты в единое блюдо.

-15

В классическом исполнении должен быть поджаренный бекон или слабо соленая красная рыба. У меня была отличная домашняя колбаса.

-16

Кладем аккуратно яйцо и поливаем соусом.

-17

Все готово.

-18

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь и комментируйте статьи.

Мои статьи:

Карп в сметане с гречкой. Запекаем в духовке.
Глинтвейн. Согреет в холода.
Как сделать вкусный бургер дома. Делюсь своими фишками.
Как мы готовили паэлью на даче.
Как мы ели верблюда в пустыне..

© текст и фото: Михаил Меланин.

Еда
6,93 млн интересуются