Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Домашняя медовуха

Внимание, рецепт для лиц старше 18-ти лет! Медовуха национальный напиток русской кухни. Можно использовать, как в роли микстуры, так и наливки. Основой напитка являются мёд и водка. Однако их можно заменить, а вот чем, узнаете в процессе приготовления.

Время подготовки: 14 мин.;
Время приготовления: 4 мин.;
Настой.: 30 д.;
Общее время: 30 д. 18 мин.;



Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 63.7ккал

Ингредиенты:
* 120 гр. Медовые соты;
* 650 мл. Водка;
* 2 гр. Чабрец сушёный;
* 2 гр. Листья липы сушёные;
* 2 гр. Мелиса сушёная;


Инструкции:
1. Чтобы не смущать любителей этого напитка, сразу хочу предупредить, что я рассказываю упрощённый рецепт его приготовления.
2. В банку объёмом 750 миллилитров, положите медовые соты нарезанные кубиком. А вот и первая замена. Их вы можете заменить обычным пчелиным мёдом.
3. Добавьте примерно по два грамма сухих трав в банку. Не забудьте предварительно их измельчить.
4. Заливаем всё это хорошей водкой! Не скупитесь, и приобретите водку высокого качества, иначе есть риск испортить напиток. Если вы можете использовать вместо водки, самогон, то это просто отличные новости!
5. Плотно закрываем крышкой и убираем в темное место на месяц. Время от времени нужно взбалтывать. Примерно раз в пять дней.
6. Достаем настойку и процеживаем сначала через сито, для удаления крупных частичек трав и сот.
7. Второй раз, но через марлю. Для удаления мелких примесей. Я процеживал через вату, так, как этот способ тоже допустим.
8. Чистую настойку сливаем в тёмную бутылку.
9. Бутылку с медовухой лучше всего закрыть пробкой.
10. Медовуха готова!

Примечание Друзья, не стоит забывать, что хорошего должно быть в меру. Я так думаю, что это прямо-таки упрощённый способ приготовления медовухи. Рекомендую попробовать!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.