Всем огромнейший кулинарный привет! Я с особым трепетом отношусь к выпечки с творогом, а если в нее добавлен еще и кокос, то меня вряд ли будет возможно оттянуть за уши от стола. Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Из всего сказанного становится понятным, что рецепт проверенный и готовлю я такой сырник очень часто.
Приготовление
Итак, поехали!
3 желтка соединяю со 125 г сахара и взбиваю миксером в однородную пышную массу. Взбивать необходимо до тех пор, пока массе не начнет увеличиваться в объеме и белеть.
Всыпаю муку, столовую ложку разрыхлителя для теста и выкладываю размягченный маргарин.
Добавляю 4 столовых ложки сметаны и замешиваю тесто. Оно должно быть достаточно плотным, однородным и эластичным.
Тесто разделяю на 3 части. Одну часть отправляю в морозилку, а оставшиеся 2 кладу в холодильник на четверть часа.
В отдельную глубокую посуду выкладываю творог, растопленное масло, желтки (3 шт.) и 3/4 стакана сахара. Все хорошенько взбиваю миксером.
Взбиваю 3 белка в густую устойчивую пену.
Соединяю творог, взбитые белки, столовую ложку разрыхлителя для теста, манную крупу, ванильный пудинг, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все перемешиваю миксером или силиконовой лопаткой.
Белки (2 шт.) взбиваю в устойчивую пену и небольшими порциями добавляю полстакана сахара и сливочный пудинг, продолжаю взбивать.
В получившуюся однородную массу вливаю 400 мл сметаны и перемешиваю силиконовой лопаткой.
Форму для выпекания закрываю пекарской бумагой. На дно выкладываю тесто, которое находилось в холодильнике, формирую бортики.
На корж выливаю массу из творога и равномерно распределяю ложкой.
Сверху выливаю сметанную смесь и натираю на крупной терке кусочек теста, который находился в морозилке.
Выпекается сырник при 170 градусах в течение часа.
Готово! Я вам настоятельно рекомендую попробовать этот сырник, особенно, если вы любитель блюд с творогом и кокоса. К слову, он хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Остается пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты
- Сахар - 375 г
- Маргарин - 200 г
- Мука - 300 г
- Сметана - 500 мл
- Разрыхлитель - 2 ст. л.
- Творог - 600 г
- Желтки - 6 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Манка - 3 ст. л.
- Ванильный и сливочный пудинг - по 45 г
- Кокосовая стружка - 100 г
- Яичные белки - 5 шт.
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.
Вам будет интересно:
Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться
Торт на раз, два, три и вы отличная хозяйка, а секрет мы никому не расскажем
Этот простейший торт покорит ваше сердце