Многие рецепты просто не могут обойтись без оливкового масла! Именно поэтому я решил сегодня уделить особое внимание этой теме. Будет много интересного!
В каждой провинции и в каждом районе Италии убеждены, что именно у них растут лучшие оливковые деревья, из которых получается лучшее оливковое масло. Фермеры идут на многие ухищрения, чтобы обогатить вкус оливкового масла. К примеру некоторые высаживают оливки, вперемешку с миндалём. Уверяя при этом, что оливки впитывают горьковатый запах ореха и передают его маслу. Другие с той же целью разводят фруктовые деревья — персики, черешни, сливы.
Сегодня в Италии работают 150 тысяч агрофирм, которые производят масло высокого качества. В основном в этом бизнесе заняты семейные компании.
Ещё в середине прошлого века, многие семейные предприятия стали объединяться в кооперативы. Однако, каждый участок оставался при своей частной собственности. Совместным становилось только промышленное производство масла и его сбыт.
Одно из известнейших масел Olio Famiglia начала производить сельскохозяйственная организация Треви “Франтойо”. Это масло известно в Италии и по сей день.
Натуральное оливковое масло имеет характерный зеленоватый оттенок, ярко выраженный запах и горьковатый вкус.
Оливковое масло имеет уникальное желчегонное послабляющее действие. Если в течение трёх месяцев натощак употреблять одну десертную ложку оливкового масла, можно вылечить гастрит. Не знаю насколько это верно, но бытует такое мнение.
Также в оливковом масле содержатся жиры, которые по своему составу напоминают материнское молоко. Его можно смело добавлять детям в кашу или пюре. Поверьте лишним не будет. Однако злоупотреблять тоже не стоит.
Считается, что оно может является лучшим из самых эффективных средств, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Для профилактики друзья! Не путайте с лечением!
Главными поставщиками оливкового масла считаются Италия, Греция и Испания. Именно поэтому мой рассказ и начался с Италии!
Помимо всего прочего, масло эффективно используется в косметологии. В Индии, так вообще его используют для основ бальзамов и духов.
Сегодня я постарался рассказать вам то, чего вы не знали об оливковом масле. Что знают все? Так это то, что многие рецепты разных стран мира, просто не могут обойтись без этого замечательного масла. А как вы к нему относитесь?
Поделитесь впечатлениями в комментариях. Понравилась статья? Тогда ставьте лайк! Спасибо, что вы с нами друзья!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы