Выпечка с яблоками – самая популярная. С яблоками есть множество рецептов пирогов, пирожков, шарлоток, кексов. Они прекрасно сочетаются с любым тестом, включая песочное. Сочность яблок и рассыпчатость такого теста дают прекрасные результаты: изделие получается не сухое и и очень нежное.
Для приготовления маффинов потребуется:
2 стакана муки высшего сорта
2-3 куриных яйца
3/4 стакана сахарного песка
2-3 крупных яблока
100-125 грамм сливочного масла (растопить)
2 чайных ложки разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Мускатный орех (по желанию)
Корица и сахарная пудра
Порядок приготовления
Сливочное масло можно заменить растительным без запаха. С яблоками хорошо сочетается масло рисовых отрубей. Иногда я пеку с арахисовым маслом. Оно не имеет выраженного резкого запаха.
Для тех, кто соблюдает пост или есть аллергия яйца, вместо них можно взять банан. Перед добавлением в тесто его нужно пюрировать. Банан – один из заменителей яиц в выпечке.
Взбить яйца и сахар до пышной пены.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Аккуратно влить во взбитые яйца, постоянно мешая.
Подготовить яблоки. С них снять кожицу и вычистить семена. Натереть на крупной терке. Добавить во взбитую смесь.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить по щепотке соли и мускатного ореха, примерно чайную ложку корицы.
Быстро перемешать тесто.
Разложить в формочки, заполняя их на 3/4 по высоте (с учетом, что во время выпечки они поднимутся).
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с кексами и выпекать около 25 минут.
Готовые маффины вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Маффины с яблоками и корицей на кефире - быстро и просто
Простое постное домашнее печенье - всего три ингредиента
Творожная запеканка по этому рецепту буквально тает во рту. Мука или манка не нужны
Проще не бывает: печенье из слоеного теста пальчики
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться на канал!
Спасибо, что поделились рецептом со своими друзьями!