Бывают такие моменты, что заглядываешь в холодильник, а там всего по чуть чуть осталось🙈и не выкинешь и в магазин идти лень, кушать хочется🙈и начинаешь думать. В данном случае взят за основу рамен, получилось вкусно и в магазин идти не пришлось)))
Рамен - это традиционное Японское блюдо, больше похоже на их фастфуд, готовят на каждом шагу. Вариантов супа множество. Сколько поваров - столько и вариантов супов🙈 готовят его с курицей, свининой, морепродуктами. Я покажу вариант супа с курицей. Готовится он быстро, а получается бомбически. А если налить в него меньше жидкости, то получатся, шикарное второе блюдо 😊
Нам потребуется:
1. Макароны (любые)
2. Грибы 4-5 шт
3. Филе куриное 1 шт
4. Помидор 1-2 шт
5. Лук
6. Яйца (по количеству порций)
7. Соль и любимые специи
8. Вода или бульон по вашему объему
Режем курицу мелкими кубиками или полосочками и отправляем в глубокую сковороду для лёгкой обжарки
Когда филе стало белого цвета, добавляем к нему грибы и лук. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся вода от продуктов
Режем помидорки, добавляем их в сковороду и даём потушиться пару минут. Все перемешать. На данном этапе добавляем соль и специи по вкусу
Теперь выкладываем макароны и заливаем водой. Нужно что бы макароны были покрыты водой полностью или даже чуть больше. Зависит от того какой гучтоты хотите получить суп
Прикрываем крышкой, после закипания воды крышку убрать. Варим до готовности макарон. Затем перемешиваем все в сковороде лопаткой и сверху разбиваем яйца. Я разбила 2,на количество обедающих. Посыпаем сыром и отправляем на газ ещё на пару минут. Нужно что бы яйца "схватились", а сыр расплавился
Готово! Можно подавать к столу😊получается шикарное блюдо! В моем случае я наливала воды мало, поэтому суп получился густой. Это очень быстрый обед для всей семьи. Равнодушных не останется!
Приятного аппетита 💖
Ставьте 👍и подписывайтесь на канал🥰