Решила приготовить максимально лёгкое, диетическое блюдо. Перец, фаршированный овощами.
Практически, также, как обычный, только вместо мяса - начинка из овощей.
Морковку, корень сельдерея трём на тёрке, лук шинкуем, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла, приправляя любимыми специями. У меня адыгейская соль, сухая аджика, сухой чеснок, смесь зелени.
Перец чистим от семечек, начиняем нашей начинкой. Укладываем в кастрюлю или казан. Я добавила пол-стакана воды.
Помидор освобождаем от шкурки, измельчаем удобным способом (я в блендере, можно на тёрке, или как хотите).
Я добавила прямо в помидорный сок соленый огурчик и ложку томатной пасты.
Варить на медленном огне до готовности. Это недолго, минут 20-30, смотрите сами.
Холодным ещё вкуснее, со сметанкой.
Приятного аппетита 😊
8 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Матильда Кшесинская