Найти тему
Школьный Кулинар

Плов

Плов.

Разновидностей плова очень много, хочу рассказать как плов готовлю лично я.
Разновидностей плова очень много, хочу рассказать как плов готовлю лично я.

1. Рис пропаренный длиннозерный

2. Морковь

3. Лук репчатый

4. Чеснок

5. Мясо

6. Растительное масло д/жарки

7. Барбарис

8. Вода

9. Специи

Мясо порезать. Морковь нарезать соломкой, нашинковать лук. Рис промыть в холодной воде (не менее 3-х раз.) В казан или кастрюлю с толстым дном налить раст.масло (ок.0,5см), довести до кипения. Добавить лук затем выложить мясо и помешивая жарить 5 мин. Затем нарезанную соломкой морковь и жарить еще 5 мин. Добавить соль, перец, зиру, хмели-сунели, барбарис. Все перемешать и обжарить 3-5 мин. У нас получился так называемый зирвак. Добавить целую головку чеснока. Довести до кипения, попробовать на соль. Аккуратно выложить рис ровным слоем на зирвак. Залить все теплой водо, чтоб вода покрывала рис на два пальца. Закрываем плотно крышкой, делаем маленький огонь. Оставляем томиться на 40-45 мин. Выключаем, достаем чеснок, мясо. Перемешиваем содержимое, выкладываем на тарелку и украшаем чесноком и мясом сверху.

Наш плов готов к подаче, приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются