Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста
рецепт с фото
Поделиться…
Домашние пирожки
5 порций
Продукты (на 5 порций) Для теста: Молоко - 0,5 л Дрожжи свежие - 50 г Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. в тесто + 1-2 шт. для смазывания Ваниль - 1 пачка Масло топленое - 2 ст. л.Масло растительное - 2 ст.л. Мука для посыпки (по желанию):
Сахар - 2 ст. л.Мука - 2 ст. л.Масло сливочное - 1 ст.л.*Начинка для пирожков любая (маковая, творожная, вишневая и т.п.)
1. Дрожжи развести в теплом (35-40 градусов) молоке.
2. Яйца взбить с сахаром до густой пены.
3. Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто, добавляя муку. Дать тесту подойти в теплом месте.
4. Когда тесто подойдет, сформировать пирожки с начинкой - например, маковой (начинка также может быть из творога, вишен и пр.) и снова оставить пирожки в теплом месте, чтобы подошли.
5. Затем смазать пирожки взбитым яйцом. При желании можно перетереть руками муку с сахаром и маслом и посыпать сверху уже смазанные яйцом пирожки.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до румяности.
Очень вкусные и пушистые пирожки!
Всем удачи!!!