Найти в Дзене
Римма Абеуова

Домашние пирожки

Оглавление

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста

рецепт с фото

Поделиться…

Домашние пирожки

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)
Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

5 порций

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)
Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Продукты (на 5 порций) Для теста: Молоко - 0,5 л Дрожжи свежие - 50 г Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. в тесто + 1-2 шт. для смазывания Ваниль - 1 пачка Масло топленое - 2 ст. л.Масло растительное - 2 ст.л. Мука для посыпки (по желанию):

Сахар - 2 ст. л.Мука - 2 ст. л.Масло сливочное - 1 ст.л.*Начинка для пирожков любая (маковая, творожная, вишневая и т.п.)

1. Дрожжи развести в теплом (35-40 градусов) молоке.

2. Яйца взбить с сахаром до густой пены.

3. Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто, добавляя муку. Дать тесту подойти в теплом месте.

4. Когда тесто подойдет, сформировать пирожки с начинкой - например, маковой (начинка также может быть из творога, вишен и пр.) и снова оставить пирожки в теплом месте, чтобы подошли.

5. Затем смазать пирожки взбитым яйцом. При желании можно перетереть руками муку с сахаром и маслом и посыпать сверху уже смазанные яйцом пирожки.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до румяности.

Очень вкусные и пушистые пирожки!

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)
Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Всем удачи!!!

Еда
6,93 млн интересуются