Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Постный салат с клюквой

Итак, для многих верующих христиан, начинается Рождественский пост. В нем есть свои правила, что можно употреблять в пищу. Обычно он разделяется на три периода, в каждый из которых разрешено употреблять разного рода блюда. Я решил уделить внимание этому посту, по той причине, что не всегда сам можешь решить, что приготовить. А ведь при этом, хочется вкусного! Сегодня, как раз будет такой постный салат с клюквой.

Время подготовки: 15 мин.;
Время приготовления: 30 мин.;
Общее время: 45 мин.;



Тип блюда: Салат
Кухня: Китайская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 3
Калории: 215ккал

Ингредиенты:
* 220 гр. Картофель;
* 170 гр. Морковь;
* 270 гр. Спаржа замороженная;
* 270 гр. Морская капуста;
* 170 гр. Пекинская капуста;
* 50 гр. Клюква замороженная;
* 170 гр. Корнишоны консервированные;
* 60 гр. Зелёный лук;

Для заправки:
* 60 мл. Оливковое масло;
* 10 мл. Винный уксус;
* 5 гр. Горчица;
* 10 гр. Соль;


Инструкции:
1. Картофель с морковью вымыть, очистить и отварить в воде примерно 20 минут до готовности.
2. Готовый картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Пекинскую капусту вымыть и тонко нашинковать. Кстати вместо пекинской капусты, можно использовать: листья салата ромен, айсберг или обычный листовой.
4. Отварную морковь нарежьте таким же кубиком, как и картофель.
5. Замороженную спаржу отварите в подсоленной воде, в течение 4 минут. Готовую фасоль положите в сито, обдайте ледяной водой, дайте стечь воде и добавьте к остальным ингредиентам.
6. Корнишоны мелко нарежьте. Лук зелёный вымойте и тоже мелко нарежьте. Клюкву лучше всего заранее разморозить, если вы используете замороженную. Можно разделить её пополам или добавить целиком.
7. Наконец добавляем морскую капусту и тщательно перемешиваем.
8. В отдельной ёмкости для соуса смешайте: оливковое масло, соль, горчицу и винный уксус. Тщательно перемешайте миксером.
9. Добавьте в салат и можно подавать.

Примечание Зачастую бывает, что пост в семье соблюдают не все. Если ваши близкие, тоже захотят этот салат, тогда именно им в заправку можно добавить яичный желток. Получится тоже довольно вкусно. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются