Найти в Дзене
Хорошая кухня

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Оглавление

Пирог очень простой и очень вкусный. Тесто рассыпчатое, с ржаным ароматом. Начинка солоновато-кисловатая. Зёрнышки перловки мягкие и пощёлкивающие на зубах.

Категория: Несладкие пироги, Недорогие рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка

СОСТАВ

ТЕСТО
0,5 стакана ржаной муки (80г), 0,5 стакана пшеничной муки (80г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ~0,5 стакана крепкого кофе или воды (~125г)
НАЧИНКА
80~100г перловой крупы (270~340г в варёном виде), 3 стедних солёных огурца (250~300г), 2 крупные луковицы (~300г), 2~3 ст ложки растительного масла

посмотреть калорийность»

Начинка
Заранее отварить перловку в подсолёной воде. Тщательно слить воду.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.

Огурцы натереть на крупной тёрке.
Выделившийся рассол слить.

Положить огурцы в сковороду к луку.
Обжаривать около 3-х минут - пока резкий кислый аромат не станет мягче.
Положить в сковороду варёную перловку, перемешать и снять с огня.

Тесто
В глубокую миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать до состояния жирных крошек.

В воде развести растворимый кофе или взять заранее сваренный чёрный кофе. Остудить кофе до тёплого.
Вместо кофе можно взять воду.
Постепенно влить в муку столько кофе или воды, чтобы получилось мягкое, не липкое и не рассыпающееся тесто.

Шар теста получится очень небольшой - чуть больше женского кулака.

На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него шар теста.
Раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.

Выложить на тесто начинку и разровнять.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.

Если защипы не будут склеиваться, то слегка смазать края теста водой.

Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.

Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда остынет до комнатной температуры.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_738.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются