Оливье - салат, который по праву можно назвать королем новогоднего стола. Именно это блюдо 31 декабря будет присутствовать практически в каждом доме. Но что если стандартная вариация уже поднадоела?! Приготовьте Оливье не простое - заливное. Прекрасная вариация любимого салата.
Этот рецепт я узнала совсем недавно. Не смогла с вами не поделиться. Если вы следите за моим каналом, то знаете, что недавно я уже делилась другой необычной вариацией всеми любимого салата 👉сельдь под новой шубкой . Вариацию шубы я уже пробовала и мне она действительно понравилась. Думаю, что и второе необычное для меня блюдо - заливное Оливье - тоже очень вкусное.
Что потребуется для приготовления
Для приготовления необычного заливного Оливье возьмите:
- готовый салат Оливье;
- 20 г желатина;
- 1 стакан любого бульона;
- 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза.
Не поймите меня неправильно, но я намеренно не пишу особенности приготовления самого салата. Я уверена, что вы это и сами знаете. Я расскажу только о том, как сделать его необычным.
Тонкости приготовления заливного Оливье
Приготовить заливное Оливье проще простого. Вы даже можете сделать часть салата обычным, а часть необычным. Как раз определитесь, нравится ли вам такая вариация классического блюда.
Для начала залейте бульоном желатин. Оставьте его набухать. Поставьте нагревать на водяную баню пока смесь не станет жидкой. Главное - не перегревайте! При чрезмерном нагреве желатин частично, а иногда и полностью утрачивает свои свойства.
Добавьте в растопленную желатиновую смесь майонез со сметаной. При желании можно также добавить 2 ч.л. горчицы. Она придаст еле заметную остринку.
В желатиновую смесь добавьте салат. Смесь должна получится умеренно густой. Разложите ее по формам и отправьте в холодильник для застывания. Вы можете сделать полноценный рулет или разложить массу порционно по формам силиконовым для кексов. Если выбираете формат рулета, то готовое блюдо нужно будет нарезать, но на мой взгляд , именно так необычное Оливье выглядит наиболее выигрышно.
Вы даже можете остудить закуску за несколько подходов, поместив по центру, например, куриное яйцо. Это придаст эффектности при нарезании.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Я не выбрасываю газеты. Их я использую при уборке: почему и как