Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную холодную закуску из рыбных консервов. У меня большая семья, поэтому готовлю много. По-случаю ингредиенты можно уменьшить вдвое.
Нам понадобится:
2 небольшие моркови
2 зеленых яблока
1 луковица
6 некрупных помидорок (с одной помидорки должно получиться по три-четыре кольца)
1 банка рыбных консервов (скумбрия или горбуша)
соль и перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
для заправки можно использовать майонез или сметану
Способ приготовления:
Морковку натираем на мелкой терке, а очищенное яблоко на крупной терке. Рыбные консервы разминаем вилкой. Мелко режем лук, рубим зелень. Все выкладываем в миску, солим, перчим, смазываем майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем.
Помидорки нарезаем на не тонкие колечки и выкладываем на плоское блюдо.
Приготовленную рыбную массу аккуратно выкладываем на колечки из помидор. Украсить можно оставшейся зеленью. Кладем в холодильник, чтобы остудить и можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита!
Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!