Сегодня на моем столе тыква . Приготовим из нее нежное тыквенное пюре и мясо индейки с тыквой.
половина маленькой тыквы
одна картофелина
лук, морковь,перец молотый черный
соль , сливки
для подачи : сметана, гренки
Очистить, нарезать лук, тыкву , морковь, картофель . Сложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 20 минут, прикрыв крышкой. Выключить огонь, убрать с плиты, добавить соль, специи, сливки 50 мл. Пюрировать блендером. Подаем с гренками и красиво украшаем сметаной.
Очистить лук , нарезать , морковь натереть , тыкву нарезаем кубиками. Мясо индейки нашинковать кубиками. Масло разогреваем . Лук, морковь, мясо обжариваем на сковороде, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим 20 -30 мин. Добавляем тыкву, соль по вкусу, специи , тушим 15 мин.
Понадобится:
тыква - 250 гр
лук - 1-2 шт
морковь - 1 шт
мясо индейки - 250 -300 гр
соль, специи, растительное масло