В основном все любят мясо. Его добавляют в первые, вторые блюда, в салаты и на закуски. Но зачем его вымачивать, ведь мясо и так при варке и жарке проходит термическую обработку.
Если происхождения мясо сомнительное или вам кажется подозрительным, то его необходимо вымачивать.
Мясо можно вымочить тремя способами:
1.Прохладная вода с солью. На 1 литр воды-2 ч.л.
2.Прохладная вода с добавлением уксуса. На 1 литр воды -1 ч.л.
3.Прохладная вода с солью и уксусом.
Мясо вымачивается от 30 минут до 2 часов. Я бы рекомендовала больше часа. Соль убивает любые бактерии, которые находятся в мясе и препятствуют развитию новых бактерий. Практически тоже самое действие у уксуса, только уксус еще и смягчает тканевые волокна вашего мяса.
Вымоченное мясо уже не вредное, быстро варится.
Так же, печень можно вымачивать таким же способом. Печень не будет горчить после вымачивания.
Если вы знаете, что мясо напичкано химикатами, допустим, зачастую это курочка... то еще следует , первый бульон после проварки слить и залить по новой и продолжать варить.
Еще один момент, мясо надо вымачивать только перед приготовлением! Если вы не собираетесь его готовить, то за ранее его вымачивать не стоит, а затем улаживать в холодильник. Волокна будут уже не те, когда вы разморозите его во второй раз. Когда начнете его жарить, то оно будет пускать много сока.
А вы вымачиваете мясо?
Была ли вам полезна эта информация?))