Ингредиенты:
Печень куриная - 1 кг.
Лук репчатый - 200 г.
Морковь - 200 г.
Честное - 5 зуб.
Масло сливочное - 200 гр.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый 1\2 ч.л.
Перец душистый молотый 1\2 ч.л.
Орех мускатный молотый 1\4 ч.л.
Корица 1\4 ч.л.
Кардамон 1\4 ч.л.
Приготовление:
1. Печень промываем водой, даем стечь.
2. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем чеснок пластинками.
3. Кладем в сковороду с рост.маслом чеснок и слегка его обжариваем.Добавляем морковь и лук и обжариваем до готовности.Морковь и лук должны стать мягкими.
4. Выкладываем на сковороду с овощами печень и обжариваем (тушим) её периодически перемешивая. Печень должна стать мягкой и не быть красной внутри. Не допускать обжарки печени до твердого состояния.
5. Добавляем специи, соль.
Обжаренные овощи и печень выкладываем в чашу блендера.
6. Измельчаем до пастообразного состояния.Добавляем сливочное масло. Измельчаем до полного растворения масла и получения желаемой консистенции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#еда #рецепты #вкуснота #оченьвкусно #нежнейшее