Сегодня на завтрак у меня были потрясающе красивые и сочные тыквенные панкейки. Это как простые панкейки, только лучше и полезнее) А готовить просто и быстро!
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
сливочное масло - 40 г
тыквенное пюре - 300 г (тыкву удобнее всего приготовить в микроволновке или запечь)
молоко - 250 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка
Яйца взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре, соль и растопленное сливочное масло. Все взбить. Влить молоко и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить миксером. Жарить панкейки на разогретой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета. При желании можно в тесто добавить специй - корицу, кардамон, мускатный орех.
Панкейки офигенно вкусно есть с карамелью!🔥