Найти тему
Домашняя винокурня

Как сварить дома настоящее пиво по Американскому рецепту

Рецепт пива
Рецепт пива

Давайте сегодня рассмотрим процесс варки пива на рецепте классической APA (American Pale Ale)

Что нам понадобится для приготовления:

1) Солод Pale Ale 4 кг., Пшеничный солод 0,25 кг., Melanoid 0,25 кг., Munich 0,5 кг.;

2) Хмель Cascade 40 гр., CTZ 12 гр.;

3) Дрожжи Mangrove Jack`s US West Coast M44

Затирание солода

1) Доводим воду до температуры 50°С;

2) Засыпаем солод;

3) Доводим до температуры 64°С и делаем первую температурную паузу в 30 минут. Т.е. в течении 30 минут держим температуру 64°С;

4) Доводим до температуры 72°С, делаем вторую температурную паузу на 25 минут;

5) Доводим до температуры 78°С и третья пауза 3 минуты.

Первая температурная пауза нам нужна, чтобы сусло максимально осахарилось, вторая и третья пауза у нас работают на повышение аромата нашего пива

Фильтруем сусло и промываем солод 5 литрами воды температурой 78-80°С. Промывочную воду добавляем к основному суслу

Вторая варка

Разбавляем сусло водой до плотности 12%

Общее время кипячения 60 минут

Через 5 минут после начала кипячения добавляем все 12 гр. хмеля CTZ

На 45-ой минуте вносим 16 гр. хмеля Cascade

Теперь нам надо максимально быстро охладить наше сусло. Если у вас нет чиллера, то просто помещаем кастрюлю с пивом в ванну с проточной холодной водой

Начальная плотность охлаждённого сусла должна составлять 12,5%

После того как наше сусло остыло, засыпаем дрожжи и отправляем его на брожение

Через 2 дня после начала брожения добавляем оставшийся хмель Cascade на сухое охмеление

Через 5 дней наше пиво отбродило, и пора отправлять его на карбонизацию. Для карбонизации в каждую бутылку засыпаем 9 гр. декстрозы (чайная ложка с горкой)

Через 2 недели Ваше пиво готово

Еда
6,93 млн интересуются