Найти тему
Статьи
Как сделать ваш самогон мягче и вкуснее
Господа винокуры, продолжаю делиться с вами записями из своей коллекции Сегодня на очереди у нас  Аэрация Замечено, что вкусовые качества водки при насыщении ее кислородом значительно улучша­ются. Приготовленную обычным способом водку пе­ред очисткой активированным углем насыщают очи­щенным воздухом, продувая его через раствор в течение 8 минут. Для этого можно использовать аквариумный насос с распылителем воздуха. Осветленные готовые спиртные напитки для хране­ния разливают в бутылки и укупоривают чистыми прокипяченными и остывшими пробками...
597 читали · 5 лет назад
Крепкие коктейли. Рецепты
Рецепты крепких коктейлей В отличие от других напитков, в рецептурах кок­тейлей не принято указывать точное количество всех компонентов; приводят лишь пропорции основных частей (1/2, 2/3, 1/4 и т. д). Объем одной порции не должен превышать 75—90 см3.  Различают коктейли-аперитивы, возбуждающие ап­петит, и коктейли-диджестивы, которые пьют после еды.   Крепкие коктейли - аперитивы Крепкие коктейли приготавливают на основе джина, вис­ки, водки и горьких настоек, коньяка и бренди, рома. Таким образом, это довольно крепкие напитки с боль­шим содержанием спирта...
5 лет назад
Как сделать водку дома. Рецепты водки
Домашние особые водки получают холодным спосо­бом путем смешивания (купажирования) этилового пи­щевого спирта, очищенной воды, ароматных спиртов и других специальных добавок, которые смягчают вкус напитков и придают им специфический приятный аромат. Для приготовления особых водок в домашних усло­виях можно пользоваться рецептами водок массового промышленного производства. Рецепты особых водок включают широко распространенные ароматные веще­ства и при использовании очищенного домашнего спирта позволяют получать напитки хорошего качества...
134 читали · 5 лет назад
Полезные советы начинающим и продвинутым самогонщикам
Полезные советы самогонщику Приготовление самогона это многоуровневый процесс, для соблюдения всех правил требуется и опыт и знания. Здесь самые основные советы -Зеленый солод следует выращивать и применять в прохладное время года, а летом пользоваться сухим солодом; -При осахаривании крахмального сырья не следует перегревать затор, так как при высокой температуре эффективность солода снижается; -Когда при сильном брожении пенистое сусло бежит через край, то, чтобы это устранить, в емкость с...
467 читали · 5 лет назад
Как делают коньяк
Получение коньячного спирта Первая перегонка виноматериала Перебродившее виноградное сусло содержит от 8,5 до 14,5% об. алко­голя Перегонка основана на свойстве алкоголя кон­центрироваться в парах в большей степени, чем в водных растворах. Перегонка виноматериала позволя­ет получить спиртовой раствор повышенной кон­центрации. Для перегонки виноматериал помещают в перегонный куб и нагревают до температуры кипения, которая в зависимости от содержания спирта может быть 83—93°С Процесс перегонки...
205 читали · 5 лет назад
Ликёр. Что это. Как сделать ликёр дома. Рецепты ликёров
Как сделать ликёр дома Ликеры — это сладкие, ароматные крепкие спирт­ные напитки. В состав ликеров, помимо очищенного спирта, умягченной воды и сахара, входят и аромати­заторы в виде ароматных экстрактов растений, соков фруктов, а также дистилляты традиционных прянос­тей, эфирные масла и ароматные эссенции. Сырьем для ароматических добавок ликеров слу­жат свежие и сушеные плоды и ягоды, сушеные травы, листья, цветы, корни и корневища растений, содержащие вкусовые и ароматические вещества. Из расти­тельного...
5 лет назад
Как бесопасно гнать самогон. Техника безопасности при самогоноварении
Выполнение работ по перегонке в домаш­них условиях требует повышенных мер безопаснос­ти. Вдыхание паров спирта вредно для человека и, кроме того, накапливаясь в воздухе закрытых поме­щений пары спирта могут быть пожаро- и взрыво­опасны. Поэтому необходимо выполнять правила безопасного ведения винокурения и последующей очистки спирта. Во-первых, необходимо предусмотреть возмож­ность хорошего проветривания помещения. Во-вторых, с целью недопущения улетучивания спирта при его производстве необходима максималь­ная герметизация всех соединений узлов перегонной установки...
5 лет назад
Как правильно и главное зачем делать первую перегонку
Первая перегонка. Режим потстил Господа винокуры, очень часто мне приходится пересказывать нашим новым и старым коллегам как перегонять брагу, т.е. как именно надо делать первую перегонку Да, я понимаю, что этот материал нами уже публиковался раньше, и винокурам со стажем он будет неинтересен, и всё же наша группа в первую очередь создана для того, чтобы помогать людям развиваться, поэтому не судите строго Основные правила первой перегонки (режим потстил) Сегодня я не буду лить много воды, а...
5 лет назад
Делаем вискарь к Новому году. Зерновой самогон в домашних условиях
Делаем виски дома Виски – один из самых популярных сейчас крепких алкогольных напитков. Не знаю статистики, но уверен, что виски занимает 3-е место по объёму продаж в нашей стране. Первое место отдам водке. Второе коньяку Виски парадоксальный напиток. От него не откажется даже тот, кто уверяет, что не пьёт алкоголь вовсе. Если хотите напоить девушку, то покупайте не шампанское. Покупайте виски, колу и самостоятельно смешивайте ей коктейли Так что такое виски с точки зрения алкогольных напитков? Это самогон...
123 читали · 5 лет назад
Как получается самогон на бражной колонне. Принцип работы бражной колонны
Принцип работы бражной колонны Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда меня просят объяснить как работает дистиллятор и как работает бражная колонна На дистилляторах сегодня я не буду останавливаться К тому же там всё просто Спирты испаряются, проходят через систему очистки из сухопарника или барбатёра. После этого достигают холодильника где конденсируются и по трубке стекают в банку Когда вы работаете с дистиллятором, то основной ваш инструмент – это ручка нагрева. Именно ей вы проводите всю регулировку...
921 читали · 5 лет назад
Дрожжи. Разные штаммы дрожжей. Какие дрожжи лучше всего использовать для самогона
Какие дрожжи использовать У каждого из нас есть своя история, как он пришёл к мысли и начал заниматься изготовлением домашних алкогольных напитков Кому-то надоела та моча, которую в магазине называют пивом. У кого-то в этом году был огромный урожай яблок, и он решил, что столько варенья не съест, а вино как минимум не сгниёт. Кто-то вышел на пенсию и ищет чем занять своё свободное время Каждый проходит свой путь И рано или поздно наступает тот момент, когда человек или изучив материалы, раздобыв...
274 читали · 5 лет назад
Секреты настаивания на дубовой щепе. Как сделать ваш напиток более интересным
Настаивание на дубовой щепе Есть много способов как сделать свой самогон более интересным напитком Можно сделать настойку на ягодах. Можно настоять на каких-нибудь фруктах. Засыпьте смесь трав и ягод, которые растут в вашем регионе и получите авторский напиток, который ни с чем не сравнится, а над секретом будут гадать долго и многие Но есть один ингредиент для настоек, который прочно занимал и будет занимать лидирующие позиции Это дубовая щепа Не буду вдаваться в историю использования дуба в приготовлении классических напитков...
192 читали · 5 лет назад