Найти тему

Сливово-яблочный безглютеновый пирог без яиц и масла. Gluten free

Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, без яиц, масла и без глютена. Готовится легко и быстро. Начинку можно использовать любую ягодную(черная смородина, клюква, брусника и т.д) или фруктовую (персики, абрикосы и т.д), по вашему усмотрению. Я делала с запеченными яблоками, корицей и сливами.

Приготовление:

Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь толстостенную посуду, высыпаем туда яблоки, сливу, сахар. Периодически перемешиваем. Готовим примерно 5 мин, на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими. Посыпаем корицей и перемешиваем.

-2

Делаем тесто: смешиваем БГ смесь, сахар, соду, соль. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто.

-3

Сверху равномерно распределяем начинку.

-4

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Если на палочке, после вынимания её из теста, не остаётся следов , то пирог готов.

Сверху посыпаем сахарной пудрой (можно без неё)

-5

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Сахар - 120 г

Универсальная безглютеновая смесь Гарнец - 120 г

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Молоко - 120 г

Начинка:

яблоко - 400 г

Слива - 200 г(у меня замороженная)

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л

Сахарная пудра - для посыпки

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются