Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, без яиц, масла и без глютена. Готовится легко и быстро. Начинку можно использовать любую ягодную(черная смородина, клюква, брусника и т.д) или фруктовую (персики, абрикосы и т.д), по вашему усмотрению. Я делала с запеченными яблоками, корицей и сливами.
Приготовление:
Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусочками.
Ставим на огонь толстостенную посуду, высыпаем туда яблоки, сливу, сахар. Периодически перемешиваем. Готовим примерно 5 мин, на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими. Посыпаем корицей и перемешиваем.
Делаем тесто: смешиваем БГ смесь, сахар, соду, соль. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто.
Сверху равномерно распределяем начинку.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Если на палочке, после вынимания её из теста, не остаётся следов , то пирог готов.
Сверху посыпаем сахарной пудрой (можно без неё)
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Сахар - 120 г
Универсальная безглютеновая смесь Гарнец - 120 г
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Молоко - 120 г
Начинка:
яблоко - 400 г
Слива - 200 г(у меня замороженная)
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л
Сахарная пудра - для посыпки
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.