Найти в Дзене
Flamise.com

Готовим дома – осетрина и маринуем лук - рецепты

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

Осетрина — 1 Штука (1 кг)

Яйца — 4 Штуки Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Уксус — 1,5 Ст. ложки (розмариновый или бальзамический)

Лимон — 1 Штука

Панировочные сухари — 100 Грамм

Молотый мускатный орех — 10 Грамм

Соль, перец — - По вкусу Овощи — - По вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень - для украшения)

Сметана — 150 Миллилитров

Количество порций: 5-6

В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.

Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует "против шерсти" от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.

В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.

Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.

После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.

Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу.

Как быстро и вкусно замариновать лук

Маринованный лучок – отличное дополнение ко многим блюдам. С ним совершенно иными становятся грибы и селедка, сало и курочка. Часто хозяйки добавляют его в некоторые салаты. Не обойтись без него, когда готовится шашлык или сочные стейки из свинины, без которых не обходится ни один пикник. Правда, не у всех получается приготовить эту пикантную закуску.

Их вполне достаточно, чтобы обратить внимание на блюда, которые подойдут как для семейного, так и для праздничного или даже романтического ужина. Ведь не многие знают, что после маринования этот продукт приобретает свой неповторимый вкус, теряет горечь и полностью избавляется от запаха.

1. Репчатый лук, маринованный в уксусе за 30 минут

-2

Порой гости прибывают в дом так нежданно, что соорудить какой-то шедевр просто не удастся. Тогда можно ограничиться готовыми продуктами типа нарезки, домашних заготовок, а к ним прекрасно подойдет лук, маринованный в уксусе. На его приготовление уйдет всего полчаса, поэтому он уверенно возглавляет ТОП-6 рецептов, как быстро замариновать лук.

Ингредиенты берем с расчетом на 3 крупные луковицы и стакан воды. Еще дополнительно понадобится:

уксус 9% - ровненько 7 ст. л.;

соль – всего-то 1/2 ст. л.;

сахар – 3 ст. л. (без горочки).

А теперь о том, как мариновать лук:

Луковицы чистятся, нарезаются колечками произвольной толщины.

Воду можно брать кипяченую, но предварительно охлажденную. В ней надо растворить соль и сахар, смешать раствор с уксусом.

Залить полученной жидкостью луковую нарезку, оставить на 30 минут в холодильнике.

Слить маринад, выложить на тарелку и подавать на стол.

Классное остренькое угощение, имеющее оригинальный привкус с кислинкой вместо горечи, можно подать к мясу, шашлыку, колбасам. Отлично смотрится оно и в качестве самостоятельного блюда. В салаты тоже можно добавлять этот лучок, который так быстро маринуется.

Но в таком случаем можно его нарезать не кольцами или полукольцами, а мелкими кубиками, чтобы потом сразу добавить к подготовленным компонентам салата.

2. Горячий способ маринования

-3

Нельзя не упомянуть, как замариновать вкусно лук горячим способом. Получается сочным, нежным, но подождать придется около часа, пока он приготовится. Попробовать стоит, к тому ж его можно хранить в холодильнике. Способ в почете у хозяек, которые любят иметь в запасе такое угощение.

Сначала на плиту ставится вода (1 стакан), которую надо довести до кипения.

Когда пузыри поплыли по поверхности, в жидкость отправляется 3 ст. л. сахара и половина ложки соли (тоже столовой).

Тщательно размешивается раствор.

Сюда же вливается 70 мл уксуса (9%) и сразу надо убрать с огня.

Горячим маринадом заливается любой вид лука, который захотелось замариновать вкусно. Этого количества воды хватает на 3-4 головки. Пусть постоит 1 час на столе, можно прикрыть мисочку пленкой пищевой.

А потом пробуйте, что получилось: поверьте, это очень аппетитно!

3. Как замариновать лук с соевым соусом

-4

Не все могут использовать уксус при приготовлении блюд. Связано это не только с нелюбовью к кислому продукту. Часто такое ограничение вызвано рядом заболеваний, при которых врач запретил добавлять уксус. Тогда придется обратить внимание на соевый соус, который прекрасно справляется с поставленной задачей.

Чтобы быстро замариновать лучок с соевым соусом, сначала, как обычно надо нарезать кружочками подготовленные головки. На 2-3 луковицы обычно берется 2 ст. л. этого восточного соуса.

Перемешать колечки, оставить на 10 минут. После этого масса ставиться на плиту. Огонь не стоит делать очень большим, главное, чтобы смесь грелась. Постепенно на поверхности станет появляться пена.

Можно добавлять растительное масло и выключать. Пусть минут 5-7 постоит, а потом останется добавить немножко соли и красной молотой паприки. Стоит обратить внимание, что в этом рецепте не указывается количество продуктов. Все делается по собственному вкусу, но с соблюдением технологии маринования.

Еда
6,93 млн интересуются