Найти тему
Едада

Готовим медовик!

Вам понадобятся:

 

Для теста: 

Яйцо – 2 шт.

Мёд жидкий, липовый – 100 г 

Сахар – 120 г

Мука – 400 г

Масло сливочное – 75 г

Сода – 1 ч. л.

 

Для крема:

Almette маасдам – 4 баночки 

Мёд – 3 ст. л.

Сливки 10%-е – 400 мл

Цедра с 1 лайма

 

Для украшения:

Смородина свежая, красная – 120 г

 

Готовим:

1. В миске на водяной бане соедините масло, сахар, мёд. Нагрейте до растворения всех ингредиентов. Добавьте соду, масса должна пениться. Снимите с огня.

2. Взбейте яйца в пену миксером. Добавьте частями к немного остывшей масляной смеси. 

3. Далее частями добавьте просеянную муку. Замешайте тесто, переложите его в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. 

4. Разделите тесто на шесть частей. Раскатайте коржи толщиной в 2 мм. 

5. Выпекайте коржи при 180 °С 6-7 минут. Ещё тёплыми обрежьте коржи на доске по кругу, в качестве формы можно использовать тарелку. Понимаем, что сложно, но крошку лучше оставить для посыпки, а не съесть сразу 😊

6. Смешайте ингредиенты для крема. 

7. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Уберите в холодильник минимум на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Коржи должны пропитаться. 

8. Пробейте крошку в блендере, обсыпьте ею торт и украсьте смородиной.

 

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются