Вам понадобятся:
Для теста:
Яйцо – 2 шт.
Мёд жидкий, липовый – 100 г
Сахар – 120 г
Мука – 400 г
Масло сливочное – 75 г
Сода – 1 ч. л.
Для крема:
Almette маасдам – 4 баночки
Мёд – 3 ст. л.
Сливки 10%-е – 400 мл
Цедра с 1 лайма
Для украшения:
Смородина свежая, красная – 120 г
Готовим:
1. В миске на водяной бане соедините масло, сахар, мёд. Нагрейте до растворения всех ингредиентов. Добавьте соду, масса должна пениться. Снимите с огня.
2. Взбейте яйца в пену миксером. Добавьте частями к немного остывшей масляной смеси.
3. Далее частями добавьте просеянную муку. Замешайте тесто, переложите его в пакет и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Разделите тесто на шесть частей. Раскатайте коржи толщиной в 2 мм.
5. Выпекайте коржи при 180 °С 6-7 минут. Ещё тёплыми обрежьте коржи на доске по кругу, в качестве формы можно использовать тарелку. Понимаем, что сложно, но крошку лучше оставить для посыпки, а не съесть сразу 😊
6. Смешайте ингредиенты для крема.
7. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Уберите в холодильник минимум на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Коржи должны пропитаться.
8. Пробейте крошку в блендере, обсыпьте ею торт и украсьте смородиной.
Приятного чаепития!