Всю свою сознательную жизнь я не переносила печень. Даже на запах, не то что пробовать.
Но пришел момент когда мне дико ее захотелось и вуаля, в моей семье начали рождаться рецепты с нейм
И так поехали:
- Куриная печень (можете взять любую)
- Соль, перец
- Лук репка
- 2 ст л сметаны
- 200 мл воды
Я пока тренирую себя на уриной печени, но думаю скоро попробую и другие виды. Поэтому я ее и взяла.
Режем ее длинными полосками и обжариваем на медленном огне. В сковороде естественно)))
Готовится она быстро. Немного солим и перчим по вкусу. Лук я порезала не до обжаривания печени, а уже в ее процессе дохода до готовности.
И пока тушится печень, мы сделаем соус.
БВ воду добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Лучше для таких целей взять венчик. Так и быстрее и лучше растворение сметаны.
И заливаем в сковороду. Солим, перчим уже блюдо целиком. На вкус постоянно пробуем.
Немного тушим на медленном огне, минут 10. И блюдо готово.
Я подавала с картофельным пюре, вы можете выбрать любой другой гарнир.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.