Найти тему
Рецепты Лентяйки

Печень в сливочном соусе

Всю свою сознательную жизнь я не переносила печень. Даже на запах, не то что пробовать.

Но пришел момент когда мне дико ее захотелось и вуаля, в моей семье начали рождаться рецепты с нейм

И так поехали:

  • Куриная печень (можете взять любую)
  • Соль, перец
  • Лук репка
  • 2 ст л сметаны
  • 200 мл воды

Я пока тренирую себя на уриной печени, но думаю скоро попробую и другие виды. Поэтому я ее и взяла.

Режем ее длинными полосками и обжариваем на медленном огне. В сковороде естественно)))

Готовится она быстро. Немного солим и перчим по вкусу. Лук я порезала не до обжаривания печени, а уже в ее процессе дохода до готовности.

И пока тушится печень, мы сделаем соус.

БВ воду добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Лучше для таких целей взять венчик. Так и быстрее и лучше растворение сметаны.

И заливаем в сковороду. Солим, перчим уже блюдо целиком. На вкус постоянно пробуем.

Немного тушим на медленном огне, минут 10. И блюдо готово.

Я подавала с картофельным пюре, вы можете выбрать любой другой гарнир.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются