Найти тему
Хорошая кухня

запечённое мясо с пряной корочкой

Оглавление

Мясо мягкое и сочное. Из-за того, что мясо предварительно шприцуется рассолом, внутри оно хорошо просолено. А снаружи у мяса образуется плотная ароматная корочка.

Категория: блюда из мяса (целым куском), Праздничные рецепты, Простые рецепты

СОСТАВ

1кг 300г~1кг 500г свиной мякоти
РАССОЛ
1 ч ложка соли, 40г воды или молока
СОУС-ОБМАЗКА
1 ст ложка (~30г) томатной пасты или 3 ст ложки томатного соуса (~75г), 2 ч ложки горчицы (8г), 2 ч ложки мёда (~20г), 1 ч ложка чёрного (или цветного) перца горошком

посмотреть калорийность»

В воде или молоке растворить соль.
Набрать рассол в медицинский шприц и впрыснуть его внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше.

Перец горошком завернуть в салфетку и постучать молотком или толкушкой, чтобы перец раздробился на крупные части.

Смешать горчицу, томатную пасту или соус, мёд и раздробленный перец. Если для соуса будет использоваться томатная паста, то дополнительно добавить 2 столовые ложки воды. Если будет использоваться соус, то воду добавлять не нужно.

Обмазать получившейся смесью кусок мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Противень застелить фольгой. Фольгу смазать маслом. Уложить на противень мясо.

Соус, который остался после маринования, слить в небольшую мисочку и добавить щепотку соли.

Противень с мясом поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 30 минут от начала запекания смазать мясо сохранённым соусом.
Второе смазывание произвести ещё через 10 минут.
Через 10 минут после второго смазывания вылить на мясо весь оставшийся соус и накрыть мясо сверху листом фольги.

Запекать под фольгой ещё 30 минут.
Всего мясо должно запекаться примерно 1 час 20 минут ~ 1 час 30 минут.

Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.
Оставить на 15~20 минут, чтобы влага перераспределилась и мясо отмякло.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_441.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются