Ингредиенты:
♡ Рис (арборио или карнароли) – 150 гр.
♡ Колбаса чоризо – 50 гр
♡ Королевские креветки – 150 гр.
♡ Морской коктейль - 250 гр.
♡ Лук – 1 шт.
♡ Сухое белое вино - 100 мл. (или вода)
♡ Сладкий перец – 1 шт
♡ Шафран, специи, соль
♡ Консервированные томаты – 230 гр.
*Дополнительно можно*
♡ Куриные берда без костей (или рыба Тилапия) – 2 шт.
♡ Лимон – 1 шт.
♡ Замороженный горох – 100 гр.
В настоящем испанском варианте в паэлью также добавляют кролика и улиток! А также украшают мидиями в створках (которые кладутся примерно за 10 минут до готовности)
Рецепт:
★ Очистите креветки
★ Мелко нарежьте сладкий перец и лук
★ Нарежьте крупными квардатиками колбасу и курицу
При приготовлении паэльи с морепродуктами их надо заменить рыбой
★ В широкой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте курицу до золотистого цвета
При приготовлении паэльи с морепродуктами – рыбу и креветки
★ Добавьте половину нарезанного чеснока, "морской коктейль" и жарьте еще около 10 минут до готовности
★ На отдельной сковороде выложите лук, перец и, помешивая, жарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте к смеси вторую половину чеснока и горох
★ Через 2-3 минуты добавьте к овощам рис и жарить около 10 минут, помешивая
★ Влейте нарезанные помидоры и перемешайте, жарьте смесь еще 2 минуты (этот шаг является дополнительным)
★ Добавьте вино, а затем заполните водой, чтобы она покрывала рис. Посыпать специями, шафраном, посолить и тушить в течение 15-ти минут
★ Добавьте в получившуюся массу морской коктейль и оставьте на 5-10 минут
Если смесь выглядит сухой, то в нее необходимо залить 30 мл воды.
☆☆☆ Bon Appétit ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:
Капкейки – делаем дома
РАТАТУЙ – самый настоящий французский рецепт
Рецепт тончайших французских блинчиков